Baguette bimby
![Baguette bimby](/uploads/ricette/2018/11/baguette-bimby.jpg)
Descrizione
Come fare la baguette bimby: dalla Francia alla vostra cucina
Ma questo tipo di pane è davvero nato tra Parigi e dintorni? Prima di vedere la baguette bimby come si prepara, voglio fare un salto indietro nel tempo fino ad arrivare all’epoca di Napoleone Bonaparte. Leggenda vuole che sia stato lui a chiedere ai panettieri francesi di realizzare delle forme di pane più maneggevoli per facilitare il trasporto dei soldati dell’esercito transalpino. Ecco nascere questo filoncino divenuto poi conosciuto in tutto il mondo. In realtà, c’è anche chi sostiene che la baguette non sia nata in Francia nell’epoca napoleonica ma qualche anno dopo a Vienna. Lasciamo le guerre del pane e tuffiamoci in cucina per preparare le baguette: ricetta bimby vi aiuterà nella realizzazione ma vi assicuro che anche senza robot è molto semplice. Buona lettura e buona preparazione! Per chi fosse interessato ad altre ricette bimby, è possibile consultare la nostra sezione dedicata: tante idee da mettere in pratica con il robot da cucina!Ingredienti
Procedimento
![Baguette bimby preparazione 1](/uploads/preparazioni/2019/05/ricetta-baguette-bimby.jpg)
Mettete nel boccale l'acqua ed il lievito sbriciolato e azionate per 2 minuti a 37°C, velocità 2; addizionate la farina e impastate per 2 minuti a velocità Spiga; aggiungete anche il sale e lavorate ancora per 1 minuto, sempre a velocità Spiga. . Trasferite l'impasto su un piano infarinato e formate una palla; lasciate lievitare per circa un'ora lontano dalle correnti d'aria. Trascorso questo tempo dividete l'impasto in quattro parti e date quindi la classica forma allungata della baguette (30 /35 cm di lunghezza). Coprite con un canovaccio infarinato e lasciate lievitare per un'altra ora. . Fate dei tagli trasversali lungo i panetti e fateli scivolare su una teglia bollente. Ora siete pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 230 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 200 gradi per ulteriori 15 minuti. Le vostre baguette bimby sono pronte. Servitele calde (non bollenti). Buon appetito! 1