Amaretti al Miele
Descrizione
Ingredienti
- 2 Uova
- 120 ml di Miele
- 20 gr di Burro
- 60 gr di Mandorle sgusciate
- 60 gr di Nocciole sgusciate
- 20 gr di Farina 00
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, versate in un pentolino l'acqua e portate a bollore. Aggiungete le mandorle e fatele scottare per un minuto in modo che sia più facile eliminare la pellicina esterna. Scolatele e spellatele.
Rivestite una teglia con la carta da forno e sistemateci le mandorle, infornate a 160° e fatele asciugare per circa 5 minuti. Quando saranno pronte, togliete dal forno. Tostate le nocciole sgusciate nel forno a 190° per qualche minuto e a cottura ultimata sfornate e spellate.
Tritate separatamente le mandorle e le nocciole, con l'aiuto di un mortaio. In una ciotola, montate a neve gli albumi e aggiungete il sale. Aggiungete anche il miele poco per volta e mescolate in modo da far amalgamare il tutto.
Infine, aggiungete anche le mandorle e le nocciole tritate e mescolate il tutto. Rivestite una teglia con carta da forno e con un cucchiaino a poco a poco porzionate i vostri biscottini dando la forma desiderata. Infornate in forno preriscaldato a 150°C e fate cuocere per 30 minuti.
Sfornateli e fateli intiepidire prima di servire. Buon appetito!.