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Alfajores

Alfajores
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Descrizione

La ricetta degli Alfajores viene direttamente dal Sudamerica e consta di deliziosi dischi di biscotti sablè, i quali racchiudono una cremosa farcitura di dulce de leche, una salsa densa molto simile al caramello mou. Questi piccoli dolcetti sono ideali per un tè in compagnia o da servire come dessert alla conclusione di un pasto, in quanto la loro caratteristica consistenza friabile e morbida delizierà i palati dei commensali, conquistandoli letteralmente. Questi biscotti sono ottimi per tutte le occasioni, per accogliere gli ospiti o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di dolce da sgranocchiare. Decorateli con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti

Procedimento

Come primo step, preparate l'impasto dei biscotti. In un recipiente, inserite lo zucchero e il burro morbido a pezzetti ed iniziate ad impastare con la planetaria o a mano. Aggiungete il tuorlo e, quando si sarà completamente amalgamato al resto, inserite anche l'uovo intero, procedendo nello stesso modo. Aggiungete la farina e la fecola di patate, precedentemente setacciate, il bicarbonato e la scorza grattugiata del limone.

Quando il composto sarà abbastanza solido, trasferitelo su un piano di lavoro ed impastate fino a renderlo omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 2 ore. Nel frattempo preparate la farcitura di dulce de leche. In una casseruola, versate il latte con la bacca di vaniglia precedentemente incisa seguendo la sua lunghezza e aggiungete lo zucchero e il bicarbonato.

Cuocete a fiamma bassa, mescolando con un mestolo di legno. Continuate la cottura fino a quando, dopo che il latte ha raggiunto il punto di bollore, la crema non inizia a scurirsi. Togliete la bacca di vaniglia e fate cuocere a fuoco medio per circa un'ora, fino a quando raggiungerà una consistenza abbastanza densa.

Quando è pronto, fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Intanto, stendete l'impasto dei biscotti e con un coppapasta ricavate dei dischetti, che infornerete a 180°C per 10 minuti su una teglia foderata di carta forno. Quando i biscotti e il dulce de leche saranno freddi, assemblateli unendo due dischi spalmati con la farcitura al centro. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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