Dulce de leche

Descrizione
Ingredienti
- 1 litro di Latte fresco intero
- 300 gr. di Zucchero semolato
- 1/2 bacca di Vaniglia
- 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
Procedimento
Procuratevi una pentola antiaderente e dal fondo spesso e versate al suo interno il latte e lo zucchero. Mettete la pentola sul fuoco e fate riscaldare il latte rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e estraetene i semi che andrete a unire insieme alla bacca al latte e al bicarbonato.
Fate cuocere fino a quando il latte non inizierà a bollire e proseguite, sempre mescolando, fino a quando assumerà un colore scuro. A questo punto eliminate la bacca di vaniglia e proseguite la cottura fino ad ottenere la consistenza vischiosa tipica della salsa mou. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, trasferite il dulce de leche in delle ciotoline e usatelo per accompagnare biscotti o gelati.