Dulce de leche

di Cucinare.it

Dulce de leche

Descrizione

Il Dulce de leche è un dolce al cucchiaio che nasce da una cottura lunga e lenta di latte e zucchero. Viene utilizzata per guarnire torte, biscotti, gelati o semifreddi donando un gusto molto simile a quello della crema mou, per realizzarla a casa occorrono pochi ingredienti ma tanta pazienza visto che per cuocere questo dolce ci vogliono all'incirca 2 ore. Questo dolce al cucchiaio può essere conservato in frigorifero per 2 o 3 giorni, oppure potete conservarlo sottovuoto in dei barattolini e utilizzarlo ogni volta che vorrete. Il dulce de leche è un dolce che appena freddo tende ad indurire, per questo si consiglia di riscaldarlo a bagno Maria per alcuni minuti prima del suo utilizzo in modo da ottenere una consistenza più morbida.


COME FARE Dulce de leche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Procuratevi una pentola antiaderente e dal fondo spesso e versate al suo interno il latte e lo zucchero

  • 2

    Mettete la pentola sul fuoco e fate riscaldare il latte rigirando spesso con un cucchiaio di legno

  • 3

    Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e estraetene i semi che andrete a unire insieme alla bacca al latte e al bicarbonato

  • 4

    Fate cuocere fino a quando il latte non inizierà a bollire e proseguite, sempre mescolando, fino a quando assumerà un colore scuro

  • 5

    A questo punto eliminate la bacca di vaniglia e proseguite la cottura fino ad ottenere la consistenza vischiosa tipica della salsa mou

  • 6

    Una volta raggiunta la consistenza desiderata, trasferite il dulce de leche in delle ciotoline e usatelo per accompagnare biscotti o gelati

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
02:00
Porzioni
Per un vasetto da gr. 250
Pubblicata il
25/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista