Data Pubblicazione: 30/07/2018
Con il termine polpo si fa riferimento all’Octopus Vulgaris, specie marina che fa parte della famiglia degli Octopodidae. Conosciuto anche con il nome popolare di polipo, è molto utilizzato in cucina: con il polpo ricettece ne sono davvero moltissime e tutte squisite. Questo mollusco presenta otto tentacoli, caratterizzato ognuno da una doppia fila di ventose: questo lo differenzia dal moscardino che invece su ogni tentacolo ha un’unica fila di ventose. Al centro dei tentacoli si trova la bocca. Solitamente il suo peso va dai 500 grammi agli 8 chilogrammi. L’aspettativa di vita è di circa un anno, massimo diciotto mesi. Caratteristico è l’inchiostro che spruzza dal sifone per difendersi dai predatori. Presenti in tutti i mari, anche il Mediterraneo, preferisce fondali bassi e rocciosi, in quanto può trovare nascondigli dove nascondersi.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
E’ la festa della liberazione anche a tavola: si celebrano i 73 anni dell’insurrezione delle forze partigiane e della sconfitta del regime ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità