Pasta frolla pronta

Data Pubblicazione: 14/08/2019

Pasta frolla pronta

Farina, burro, uova, sale e zucchero: sono gli ingredienti della pasta frolla, impasto cult della cucina italiana ma non solo. La sua preparazione richiede tempo e capacità manuali ed ecco allora che viene in soccorso dei meno esperti la pasta frolla pronta! Basterà acquistarla e avrete già pronto l’impasto per realizzare gustose preparazioni dolci. Solitamente nell’impasto della frolla si utilizzano farine a basso fattore di panificabilità ed aromi quali vanillina o buccia di agrumi. Caratteristica della pasta frolla è la sua friabilità, dovuta soprattutto all’assenza nell’impasto degli albumi di uova. Fondamentale è il burro che però può anche essere sostituito da altri tipi di grassi come possono essere ad esempio la margarina e la ricotta. Ovviamente cambierà il sapore ma anche la consistenza dell’impasto: tutto questo però non è un problema che riguarda chi acquista la pasta frolla pronta, in questo caso infatti basterà scegliere il tipo di pasta più adatta alle preparazioni che si vogliono realizzare ed il gioco è fatto.

Diversi tipi di pasta frolla pronta

Esistono, infatti, diversi tipi di pasta frolla pronta a seconda della ricetta che si vuole realizzare: così possiamo acquistare la pasta frolla per biscotti o quella per crostate o ancora per prodotti di piccola pasticceria. Tra i vari tipi di pasta anche la frolla ovis mollis, ideale per pasticcini molto friabili perché realizzati con tuorli d’uovo sodi e setacciati.

Valori nutrizionali 100 g (Buitoni)

  • Kcal 420
  • Grassi 20 g
  • Di cui acidi grassi saturi 8,5 g
  • Carboidrati 52 g
  • Di cui zuccheri 17 g
  • Fibre 2,0 g
  • Proteine 5,4 g
  • Sale 0,09 g

Varietà di utilizzo della pasta frolla pronta

Se vi state domandando come usare pasta frolla già pronta, la risposta non è molto difficile: tutte le ricette che possono essere realizzate con la normale pasta frolla realizzata in casa. Ecco allora dolci con pasta frolla pronta ma anche altre preparazioni come ad esempio la classica crostata, cestini di frolla o ancora le immancabili sfogliatelle… vera delizia! Ma sicuramente troverete altre gustose ricette da realizzare con la pasta frolla pronta.

Pubblicata il 14/08/2019

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

FESTA DELLA LIBERAZIONE: IL PIATTO DEL 25 APRILE È LA PASTASCIUTTA ANTIFASCISTA

E’ la festa della liberazione anche a tavola: si celebrano i 73 anni dell’insurrezione delle forze partigiane e della sconfitta del regime ...

Continua a leggere

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

RISPONDERE A CHI STARNUTISCE SECONDO IL GALATEO

Etciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista