Seguici su:

I gamberetti

Data Pubblicazione: 22/05/2020

Gamberetti
I gamberetti sono un sottogruppo dei gamberi: rispetto a questi, lo dice stesso il nome, hanno dimensioni più piccole ma non è l’unica differenza. Le chele sono schiacciate sui lati, presentano sei appendici davanti, utilizzate per cibarsi. Dietro, invece, ci sono cinque appendici che il gamberetto utilizza per muoversi. Si trovano sia di mare che di fiume e sono molto apprezzati in cucina, come dimostra la grande diffusione della pasta gamberetti e zucchine. Possono essere acquistati sia freschi che congelati.

Proprietà dei gamberetti

Poco calorici, i gamberetti sono formati in gran parte da acqua e proteine. Attenzione però alla grande quantità di colesterolo che apportano e alla grande presenza di sodio: sette volte di più rispetto ai gamberi. Questo li rende non adatti a chi soffre di ipercolesterolemia, anche se alcuni studi dimostrano che, probabilmente grazie alla presenza di omega 3 e asta xantina, riescano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.

Come conservare

I gamberetti sono alimenti particolarmente deperibili. Vanno tenuti in frigorifero, sia fresche che scongelati, e consumati il prima possibile. Questo perché le proteine e gli amminoacidi degradano molto velocemente, liberando ammoniaca. Inoltre la conservazione porta ad un colorito nero su testa, pinne e zampe che non è indice di deperimento ma è sicuramente antiestetico.

Varietà di preparazioni i cucina

Abbiamo già parlato della pasta zucchine e gamberetti ma non è l’unica ricetta che può essere fatta. La pasta con gamberetti è un classico ma chi si domanda come cucinare i gamberetti avrà risposte molto variegate. Ottimi come antipasto o anche come contorno di secondi, deliziosi se fatti fritti, possono essere serviti freddi e mangiati anche crudi. Tra le ricette da provare c’è l’orzo con i gamberetti o ancora dei particolari toast di gamberetti al sesamo oppure un delizioso, quanto particolare, risotto con gamberetti e avocado.
Scopri le Ricette Con I Gambedretti.
Pubblicata il 22/05/2020

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto