I gamberetti
Data Pubblicazione: 22/05/2020

Proprietà dei gamberetti
Poco calorici, i gamberetti sono formati in gran parte da acqua e proteine. Attenzione però alla grande quantità di colesterolo che apportano e alla grande presenza di sodio: sette volte di più rispetto ai gamberi. Questo li rende non adatti a chi soffre di ipercolesterolemia, anche se alcuni studi dimostrano che, probabilmente grazie alla presenza di omega 3 e asta xantina, riescano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.Come conservare
I gamberetti sono alimenti particolarmente deperibili. Vanno tenuti in frigorifero, sia fresche che scongelati, e consumati il prima possibile. Questo perché le proteine e gli amminoacidi degradano molto velocemente, liberando ammoniaca. Inoltre la conservazione porta ad un colorito nero su testa, pinne e zampe che non è indice di deperimento ma è sicuramente antiestetico.Varietà di preparazioni i cucina
Abbiamo già parlato della pasta zucchine e gamberetti ma non è l’unica ricetta che può essere fatta. La pasta con gamberetti è un classico ma chi si domanda come cucinare i gamberetti avrà risposte molto variegate. Ottimi come antipasto o anche come contorno di secondi, deliziosi se fatti fritti, possono essere serviti freddi e mangiati anche crudi. Tra le ricette da provare c’è l’orzo con i gamberetti o ancora dei particolari toast di gamberetti al sesamo oppure un delizioso, quanto particolare, risotto con gamberetti e avocado.Scopri le Ricette Con I Gambedretti.