Zuppa con Coda di Bue
![Zuppa con Coda di Bue](/uploads/wp-content/uploads/2016/03/Zuppa_con_coda_di_Bue.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- 600 gr di Coda di Bue a pezzi
- 2 cucchiai di Farina 00
- 1 Cipolla
- 1 Foglia di Alloro
- 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro
- 2 Chiodi di Garofano
- Prezzemolo q.b
- Timo q.b
- 1 Carota
- 1 lt di Acqua
- ½ Costa di Sedano
- 50 ml di Sherry
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
![Zuppa con Coda di Bue preparazione 1](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/zuppa_di_coda_di_bue_preparazipone_1.jpg)
![Zuppa con Coda di Bue preparazione 2](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/zuppa_di_coda_di_bue_preparazipone_2.jpg)
Vi consiglio di acquistare la coda di bue già tagliata a pezzi in modo da facilitare la preparazione della ricetta. Sistemate in un piatto la farina (tenete da parte ½ cucchiaio) e rotolate i pezzi di coda in modo da ricoprirli completamente, questo passaggio farà si che durante la lunga cottura la carne trattenga i suoi succhi e resti tenera nonostante le alte temperature. Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando si sarà riscaldato, fate rosolare i pezzi di coda per circa 10 minuti1Rigirateli di tanto in tanto fino a quando avranno preso colore2
![Zuppa con Coda di Bue preparazione 3](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/zuppa_di_coda_di_bue_preparazipone_3.jpg)
A questo punto, togliete la coda dal fuoco e sistemate i vari pezzi su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e lasciate intiepidire. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente3Versate un altro giro d'olio in una pentola antiaderente e soffriggete la cipolla per qualche minuto, unite un cucchiaio di acqua e continuate la cottura per circa 7-8 minuti.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete la farina che avevate tenuto da parte e poi coprite con 1 litro di acqua e il concentrato di pomodoro. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l'alloro, il timo, qualche foglia di prezzemolo tritato e i chiodi di garofano. Lasciate insaporire a fuoco lento per circa 5 minuti ed infine aggiungete i pezzi di coda.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto ed eliminando l'eventuale schiuma che si verrà a formare in superficie durante la cottura. Quando mancherà circa mezz'ora a fine cottura della zuppa, sciacquate e raschiate la carota e tagliatela a pezzi o a fettine della dimensione che preferite, sciacquate anche la costa di sedano e tagliatela. Aggiungete le verdure in pentola, unite anche lo sherry e mescolate.
![Zuppa con Coda di Bue preparazione 4](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Zuppa_con_coda_di_Bue.jpg)
Terminate la cottura e spegnete la fiamma. Prima di servire, lasciate riposare la zuppa per circa 10 minuti. Buon appetito4