Vareniki

Vareniki

Descrizione

I Vareniki sono un piatto tipico della cucina ucraina. Sono piccoli ravioli di forma triangolare che si possono realizzare con svariati ripieni. Oltre a quello proposto nella ricetta che segue a base di formaggio, si può anche realizzare un ripieno a base di fagioli, cipolla, lardo e funghi. I vareniki si condiscono con burro fuso e panna acida ottenuta con 125 gr. di panna, 125 gr. di yogurt naturale e 1 cucchiaio di succo di limone mescolati insieme e lasciati riposare per un'ora in frigorifero. Vi conquisteranno di sicuro. Provateli! Buona lettura a tutti. Se volete scoprire altre ricette della cucina estera, cliccate qui!


COME FARE Vareniki

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Rompete le uova e sbattetele con il sale

  • 2

    Mescolatele alla farina aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e sodo, quindi aggiungete poca acqua alla volta mano a mano che viene assorbita dall'impasto

  • 3

    Raccoglietelo a palla e fate riposare per mezz'ora

  • 4

    Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina, sbriciolatela e mescolatela allo zucchero e alle uova sbattute

  • 5

    Infarinate il piano di lavoro e tirate la pasta in una sfoglia sottile

  • 6

    Ritagliate dei quadrati con il lato di 6 cm e sistemateci sopra un cucchiaio di ripieno ripiegandoli in diagonale in modo da ottenere dei ravioli triangolari

  • 7

    Fateli lessare in abbondante acqua bollente salata

  • 8

    Quando vengono a galla scolateli con una schiumarola forata. Distribuiteli in fondine singole e conditeli con burro fuso e panna acida

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/03/2016

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