Vareniki

Descrizione
Ingredienti
- Per l'impasto:
- 300 gr. di Farina
- 2 Uova
- Sale q.b.
- Per il ripieno:
- 350 gr. di Ricotta fresca
- 2 cucchiai di Zucchero
- 1 Uovo
Procedimento
Rompete le uova e sbattetele con il sale. Mescolatele alla farina aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e sodo, quindi aggiungete poca acqua alla volta mano a mano che viene assorbita dall'impasto. Raccoglietelo a palla e fate riposare per mezz'ora.
Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina, sbriciolatela e mescolatela allo zucchero e alle uova sbattute. Infarinate il piano di lavoro e tirate la pasta in una sfoglia sottile. Ritagliate dei quadrati con il lato di 6 cm e sistemateci sopra un cucchiaio di ripieno ripiegandoli in diagonale in modo da ottenere dei ravioli triangolari.
Fateli lessare in abbondante acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolateli con una schiumarola forata. Distribuiteli in fondine singole e conditeli con burro fuso e panna acida.