Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la tortilla
250 gr. di Farina di Mais gialla
Per la cottura
Per la presentazione
Salsa messicana q.b
1
Cominciate con la preparazione della pasta per le tortilla chips
2
In una ciotola abbastanza grande mettete la farina di mais, create una conca al centro e versate l'acqua
3
Cominciate a lavorare con le mani il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo
4
Prendete una spianatoia infarinata e trasferiteci l'impasto
5
Continuate a lavorarlo fin quando si sarà trasformato in una palla liscia
6
Coprite la palla con della pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti
7
Trascorso il tempo necessario dividete l'impasto in sei parti uguali e formate per ogni pezzo delle palline di pasta
8
Schiacciate leggermente ogni pallina con le mani e posizionatela tra due fogli di carta da forno e poggiatelo su una piattaforma piana
9
Stendete la pallina con un mattarello, per ottenere un disco molto sottile di circa 1 mm
10
Tagliate con un coppa pasta la pallina schiacciata per avere una forma a disco perfetta
11
Tagliate ogni tortilla in 8 parti uguali con un coltello, ricavando così 8 spicchi
12
Per la cottura prendete una padella e versate dell'olio di semi
13
Scaldate l'olio fino a 180° e adagiate all'interno qualche tortilla
14
Ogni chips deve cuocere per circa due minuti da entrambi i lati
15
Scolatele e poggiatele su della carta assorbente
16
Salate le patatine e servitele in un piatto, accompagnandole con della salsa messicana
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti