Torta Arcobaleno

Descrizione
Le origini della Torta Arcobaleno
La Torta Arcobaleno ha una vista abbastanza breve: è stata, infatti, creata per la prima volta nel 2009 da Kaitlin Flannery, una giovane blogger americana che voleva salutare così un'amica che lasciava il college. Conoscendo la sua passione per gli arcobaleni, Flannery ha deciso di realizzare la Torta Arcobaleno. Il modo migliore per far capire all'amica il proprio affetto: se lo aspettava che poi sarebbe diventata una torta conosciuta in tutto il mondo?La Torta con una sorpresa arcobaleno
L'idea vincente è che in apparenza la torta sembra un dolce normale. Quando si affetta però, ecco la sorpresa: un arcobaleno di colori e sapori tutto da gustare. Delizia per gli occhi e per il palato: cosa c'è di più squisito? Avete presente quando si dice "un'ultima fetta" e poi non è mai così....? Ecco, questo è quello che succede con questo dolce che fa venire l'acquolina solo a guardarlo. E poi è di una dolcezza infinita sotto i denti. Buon appetito. Questa deliziosa torta è più semplice da realizzare di quanto si possa pensare. Per altre golose ricette di torte, consultate la nostra apposita categoria : Torte.Ingredienti
- 10 Uova
- 250 ml di Panna fresca
- 30 gr. di Miele
- 300 gr. di Farina tipo 00
- 420 gr. di Zucchero
- 1 bacca di Vaniglia
- 12 gr. di Lievito
- Coloranti alimentari
- Per la crema allo Yogurt
- 1250 gr. di Yogurt greco
- 170 gr. di Zucchero a velo
- 1 bacca di Vaniglia
- 40 gr. di Gelatina in fogli
- 500 ml di Panna fresca
- Codette colorate q.b.
Procedimento
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. In una ciotola, mettete 400 ml di panna fresca con i semini di una bacca e lo zucchero a velo. Montate con lo sbattitore.
Strizzate i fogli di gelatina e versateli in una ciotola con 100 ml di panna scaldata, sciogliendoli. Amalgamate la panna tiepida nella panna montata, con lo yogurt greco. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Unite i tuorli dagli albumi con il miele e i semini di una bacca. Frullate con metà dose di zucchero. Mettete il composto spumoso e chiaro in una ciotola con la panna liquida.
Montate a neve gli albumi con la restante metà dose di zucchero. Uniteli con i tuorli, la farina e il lievito setacciati. Distribuite il composto in sei ciotoline, e aggiungete in ognuna il colorante.
Mettete un cerchio da pasticceria (o uno stampo rotondo) dal diametro di 18 cm e con all'interno l'impasto colorato in una laccarda con carta da forno. Cuocete ogni base in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Fate raffreddare.
Appoggiate su un piatto da portata la prima di esse. Create uno strato di crema allo yogurt con un sac-à-poche a bocchetta liscia, alternando gli strati di pan di spagna e crema. Ricoprite a piacere tutta la torta con la crema di yogurt rimasta.
Mettete in frigorifero. Per una torta ancora più festosa, decorate con codette e candeline colorate.