Tartufini con Amaretti e Panettone

di Cucinare.it

Tartufini con Amaretti e Panettone

Descrizione

I Tartufini con Amaretti e Panettone sono delle piccole bontà dolci molto facili da preparare e ottime per consumare gli avanzi di panettone!. Questa ricetta mi è stata passata da mia suocera che ogni anno quasi per tradizione prepara questi dolcetti... Ho voluto dare un tocco personale aggiungendo gli amaretti, i famosi biscotti croccanti e dal retrogusto amarognolo che si trovano facilmente in commercio o che potete realizzare a case seguendo questa ricetta.... Questi piccoli tartufini di sicuro vi conquisteranno, se volete scoprire altre ricette per preparare dei golosi tartufini, cliccate su questo link. Buona lettura. Conservateli in frigo in modo che si mantengano sodi.


COME FARE Tartufini con Amaretti e Panettone

Ingredienti & Procedimento

90 gr di Panettone

40 gr di Amaretti

Cacao amaro q.b

Farina di Cocco q.b

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il panettone a pezzi piccoli e sistematelo nel bicchiere di un mixer insieme agli amaretti sbriciolati grossolanamente

  • 2

    Frullate tutto in modo da ottenere un composto sottile e omogeneo

  • 3

    Versatelo in una ciotola e aggiungete il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente, il cioccolato grattugiato e un cucchiaio di cacao

  • 4

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo da far ben amalgamare gli ingredienti

  • 5

    Quando il composto sarà maneggiabile, formate con le mani delle palline e rotolatele nella farina di cocco in modo da rivestirle completamente

  • 6

    Sistemate i tartufini su un vassoio e fate rassodare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Per circa 15 tartufini
Pubblicata il
12/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista