Succo di Sambuco

di Cucinare.it

Succo di Sambuco

Descrizione

Il Succo di Sambuco è una delle bevande più rinfrescanti e dolci in assoluto. Si prepara con l'estratto dei suoi fiori, che vengono raccolti ogni anno in primavera. Il sambuco presenta delle proprietà importanti per l'organismo, infatti è ricco di vitamine e ha effetti drenanti. e' molto semplice da realizzare, i fiori di sambuco potete acquistarli nelle erboristerie o nei negozi specializzati. Questo succo è ottimo da servire dopo i pasti, magari accompagnando il dolce. Se siete curiosi di scoprire come realizzare altre ricette di bevande alcoliche, liquori, cocktail e simili, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando qui. Buona lettura.

 


COME FARE Succo di Sambuco

Ingredienti & Procedimento

15 fiori di Sambuco con circa 5 cm di gambo

60 gr di Acido Citrico

  • 1

    Sciacquate i limoni sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà

  • 2

    Lasciate marinare tutto per circa 3 ore

  • 3

    Passato il tempo richiesto, togliete i fiori e i limoni dall'acqua e aggiungete l'acido citrico e lo zucchero nell'acqua di marinatura

  • 4

    Mescolate bene in modo da far ben amalgamare tutti gli ingredienti

  • 5

    Fate riposare il succo coprendolo con un panno di cotone per circa 24 ore

  • 6

    L'indomani, filtrate il succo e versatelo  in bottiglia di vetro sterilizzata

  • 7

    Chiudete il tappo e conservatelo in frigorifero. Quando sarà bello fresco, servite e gustatelo tutto!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Pubblicata il
21/09/2015

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