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Stracotto in agrodolce

Stracotto in agrodolce
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Descrizione

Lo Stracotto in agrodolce è un secondo piatto classico, dal sapore particolare e molto gradevole. Utilizzate carne di vitellone a scelta fra il cappello di prete o il muscolo, tagli di carne entrambi ottimi, molto saporiti e adatti ad essere cucinati a lungo. A piacere potete condire, con  metà del sugo, pasta corta e rigata cotta al dente: prelevatelo, però, subito dopo averlo passato al setaccio e prima di aggiungere l'aceto.

Ingredienti

Procedimento

Legate la carne con spago da cucina. Tritate la pancetta e fatela leggermente rosolare nell’olio extravergine di oliva caldo. Adagiate la carne nel soffritto e fatela rosolare da ogni parte a fuoco vivace.

Tritate finemente le cipolle pelate, distribuitele sulla carne, bagnatele con il vino e rimestate molto bene, sempre a fuoco vivo, aspettando che il vino evapori. Appena le cipolle saranno dorate aggiungete i pelati, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore. A cottura ultimata, togliete la carne dal recipiente e tenetela in caldo.

Passate il sugo al setaccio e rimettetelo nella casseruola. Unitevi la farina, prima diluita con un mestolo di brodo di carne bollente e lasciate addensare la salsa, sempre mescolando per evitare grumi. Mettete in una piccola ciotola lo zucchero e diluitelo con l’aceto.

Versate il miscuglio nel sugo e aggiungete anche la scorza del limone grattugiata. Mescolate e lasciate scaldare un paio di minuti. Tagliate la carne a fette di medio spessore e adagiatele su di un piatto da portata caldo. Versatevi sopra la salsa e servite subito in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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