Quiche Mare e Monti
Descrizione
Ingredienti
- 1 rotolo di Pasta sfoglia rotonda
- 250 ml. di Latte
- 200 ml. di Panna fresca
- 300 gr. di Gamberetti sgusciati
- 100 gr. di Emmenthal
- 1 Zucchina
- 4 Uova
- mezzo bicchierino di Cognac
- Burro q.b.
- 1 cucchiaio di Farina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Foderate una pirofila rotonda con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno. Punzecchiatene il fondo con uno stecchino e ripiegate lungo la circonferenza il bordo che fuoriesce dalla pirofila premendolo leggermente in modo da formare un bordo più spesso. Foderate il fondo della quiche con un foglio di carta da forno e riempitelo con fagioli secchi.
Mettete la quiche nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti. Poi estraete dal forno e togliete la carta da forno insieme ai fagioli. Mettete 15 gr di burro in una padella e fatelo fondere.
Metteteci i gamberetti con le zucchine tagliate a rondelle. Fate insaporire per 2 minuti, condite con sale e pepe e bagnate con il cognac. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la panna e il latte e condite con sale e pepe. Unite i gamberetti e le zucchine e mescolate facendoli incorporare al composto. Versate metà del composto ottenuto sul fondo della quiche.
Disponeteci sopra l'emmenthal tagliato a fettine e poi ricoprite con il resto del composto livellandolo bene. Infornate a 200 gradi e fate cuocere per 25 minuti avendo l'accortezza di coprire con carta alluminio il bordo della torta per non farlo colorire troppo trascorsi i primi 10 minuti di cottura. Sfornate la quiche, trasferitela su di un vassoio da portata e servite in tavola. Se siete interessati alle ricette anche di altre torte salate, visitate la nostra apposita categoria: Torte Salate e Rustici..