Purè con Verza Irlandese (Colcannon)

Purè con Verza Irlandese (Colcannon)

di Cucinare.it

Descrizione

Il Purè con Verza irlandese, anche conosciuto come Colcannon, è un piatto molto semplice da realizzare e anche dal sapore ricco e particolare. Si tratta di un classico purè di patate che solitamente viene arricchito con la verza o il cavolo riccio... Ovvero due degli ingredienti più comuni in Irlanda. Potete utilizzarlo come piatto unico o come contorno per le vostre portate a base di carne come lo spezzatino o un arrosto. Di sicuro vi farà fare una bella figura con tutti i vostri commensali che stando comodamente seduti a tavola vorranno farsi trasportare nei sapori della cucina straniera.

Preparate questo delizioso Purè con Verza Irlandese, vi conquisterà

Se volete scoprire altre ricette che appartengono alla cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione : Cucina Estera. Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

475 gr di Patate

170 gr di Verza

2 Cipollotti

30 ml di Olio extravergine d'Oliva

100 ml di Latte

30 gr di Burro

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente

  • 2

    Asciugatele con un canovaccio e pelatele

  • 3

    Tagliatele a pezzi anche grossolanamente e sistematele in una casseruola

  • 4

    Copritele con l'acqua e un pizzico di sale e fatele lessare per circa 10 minuti

  • 5

    Nel frattempo, occupatevi della verzaEliminate le foglie più esterne e dure e con un coltello tagliate anche la base

  • 6

    Poggiate il cespo di verza di su un tagliere, con una mano tenete ferma un'estremità dell'ortaggio e con l'altra tagliate la verdura a listarelle sottili fino ad ottenere la dose necessaria per la ricetta

  • 7

    Sciacquate le listarelle sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare

  • 8

    Pulite anche i cipollotti e tritateli finemente

  • 9

    Fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura fate cuocere la verza per circa 10 minuti, mescolando con continuità in modo da non far bruciare le foglie

  • 10

    Scolate le patate dall'acqua di cottura e lasciatele intiepidire

  • 11

    Unite il cipollotto nella padella con la verza, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti

  • 12

    Trascorso il tempo necessario, abbassate la fiamma ed unite al mix di verza e cipollotti il latte

  • 13

    Mescolate e aiutandovi con uno schiacciapatate, riducete in purea i pezzi di patate lessati mettendoli direttamente nella padella con la verza

  • 14

    Amalgamate tutti gli ingredienti, unite anche il burro continuando la cottura a fuoco lento in modo da ottenere una purea omogeneaVersate il purè nel piatto e servitelo caldoBuon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
13/04/2016
N° visualizzazioni
311

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista