Peposo
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr di Muscolo di Manzo Chianina
- 500 ml di Vino Rosso Chianti
- 10 Chicchi di Pepe Nero
- 2 Spicchi d'Aglio
- 5 foglie di Salvia
- 3 rametti di Rosmarino
- Sale q.b
- Pane q.b
Procedimento
Per prima cosa, munitevi di un coltello abbastanza affilato e tagliate a pezzi non troppo grandi e di grandezza simile (per una cottura piu' uniforme) il muscolo di chianina. Sistematelo in una casseruola, preferibilmente di coccio e unite gli spicchi d'aglio non sbucciati, i grani di pepe, la salvia, il rosmarino e il sale. Coprite con il vino rosso (non aggiungete olio) e fate cuocere a fuoco medio – basso per circa 3 ore.
Mescolate di tanto in tanto durante la cottura. Quando il muscolo di manzo sarà ben morbido, togliete dal fuoco, aggiustate eventualmente di sale e servitelo, preferibilmente con qualche fetta di pane toscano, se preferite, tostato.