Descrizione
Ingredienti & Procedimento
360 gr. di Pasta tipo bavette o linguine
400 gr. di Sarde fresche
4 Acciughe sott'Olio
500 gr. di Finocchietto
50 gr. di Uvetta sultanina
1
Prima di tutto mettete a bagno l'uvetta sultanina per un paio d'ore
2
Prendete il finocchietto e mondatelo dalle parti dure, i gambi
3
I ciuffi verdi lavateli e fateli appassire in acqua bollente per 10 minuti, poi scolateli ma mantenete l'acqua perché ci dovrete cuocere la pasta
4
Ora le sarde, dovete pulirle e sfilettarle, togliendo prima la testa e poi, facendo un taglio nella parte della pancia, fate uscire le interiora
5
Apritele bene e levate la lisca centrale
6
Se prenderete la parte della lisca dalla parte della testa e tirate leggermente, si solleverà senza fatica
7
In un tegame mettete l'olio, la cipolla tagliata molto fine e le acciughe
8
Fate rosolare fino a quando le acciughe non si saranno completamente dissolte
9
Aggiungete i pinoli e l'uvetta e per ultime le sarde, che avrete tagliato a piccoli pezzi e fate cuocere 10 o 12 minuti
10
Controllate se va bene di pepe e sale
11
Quando le sarde saranno cotte aggiungete alla padella il finocchietto selvatico che avete lessato precedentemente e lasciate sul fuoco altri 3 o 4 minuti
12
Nel frattempo buttate la pasta nell'acqua che avete utilizzato per lessare il finocchietto e cuocete per il tempo indicato sulla confezione
13
Scolate a 3/4 di cottura e posate la pasta nella casseruola delle sarde e del finocchietto, fino a cottura ultimata. Il successo sarà assicurato!
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