Parker House Rolls

di Cucinare.it

Parker House Rolls

Descrizione

I Parker House Rolls prendono il nome dal posto in cui sono stati inventati, cioè l'hotel Parker House di Boston. Sono dei soffici panini al burro molto diffusi in America. Sono ottimi da servire a colazione con burro e marmellata o con la nutella, oppure anche per accompagnare il pranzo. Sono piccole bontà semi dolci!

 Potete conservare i vostri parker house rolls in sacchetti salva freschezza per un paio di giorni in modo che restino soffici e buonissimi. Vi consiglio di riscaldarli un po' prima di consumarli. Se siete interessati ad altre ricette per preparare briochine o panini, potete consultare la nostra apposita categoria : Lievitati.

 

COME FARE Parker House Rolls

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In un pentolino versate il latte tiepido e fate scigliere il burro e lo zucchero

  • 2

    Mescolate e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, togliete dal fuoco e fate raffreddare

  • 3

    Versate il composto in una ciotola, aggiungete il sale, l'uovo sbattuto e il lievito

  • 4

    Mescolate ed infine aggiungete la farina setacciata

  • 5

    Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un panetto poco appiccicoso

  • 6

    Mettete il panetto in una ciotola e coprite con un canovaccio

  • 7

    Lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo buio e asciutto

  • 8

    Infarinate una spianatoia, e stendete l'impasto con un mattarello

  • 9

    Con l'aiuto di un coppapasta o un bicchiere, tagliate dei cerchietti

  • 10

    Piegate a metà il cerchio

  • 11

    Imburrate una teglia e poggiate le mezze lune, anche accavallandole leggermente le une sulle altre

  • 12

    Lasciate riposare per 30 minuti, coprendole con un canovaccio

  • 13

    Nel frattempo, fondete il burro e fate intiepidire

  • 14

    Riprendete la teglia e spennellate i parker house rolls con il burro fuso

  • 15

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno e se volete potete spennellare nuovamente i panini con il burro fuso

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 30 panini
Categoria
Lievitati
Pubblicata il
24/09/2015
N° visualizzazioni
950

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista