Panna Cotta al Caffè

Panna Cotta al Caffè

Descrizione

La Panna Cotta al Caffè è un ottimo dolce al cucchiaio da servire a fine pasto per deliziare il palato dei vostri ospiti, magari anche dopo un pranzo importante e raffinato. E' molto facile da realizzare e per dare un tocco di classe in più alla presentazione finale, potete decorare con qualche chicco di caffè o del topping al cioccolato. Se volete scoprire altre ricette per creare la panna cotta, cliccate qui. La panna cotta va tenuta in frigo fino al momento di servire, in questo modo manterrà una consistenza soda e perfetta. 

Buona lettura a tutti e buona preparazione.


COME FARE Panna Cotta al Caffè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate in una ciotola con acqua fredda i fogli di gelatina e lasciateli in ammollo per circa 15 minuti

  • 2

    Nel frattempo, preparare il caffè, zuccheratelo e tenete da parte

  • 3

    Versate in una casseruola la panna e lo zucchero, mescolate con continuità con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione

  • 4

    Unite il caffè e mescolate

  • 5

    Abbassate la fiamma e aggiungete i fogli di gelatina strizzati dall'acqua di ammollo

  • 6

    Mescolate fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta

  • 7

    Togliete dal fuoco e fate intiepidire per circa 15 minuti

  • 8

    Versate il composto ottenuto negli appositi stampini che avete scelto e fate rassodare la panna cotta in frigorifero per circa 2 ore

  • 9

    Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, estraetela con cura dagli stampi e decoratela con i chicchi di caffè o i topping che preferite. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
19/11/2015

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