Pabassinas
Descrizione
Ingredienti
- Per il fondo
- 50 gr di Mandorle tritate
- 50 gr di Gherigli di Noce tritati
- 50 gr di Pinoli tritati
- Semi di Ancie q.b
- Chiodi di Garofano in Polvere q.b
- Per l'impasto
- 250 gr di Farina
- 125 gr di Uvetta
- 75 gr di Zucchero
- 1 Uovo
- 70 gr di Burro
- 1/2 bustina di Lievito Vanigliato
- Latte q.b
- 1 pizzico di Sale
- Per decorare
- Glassa all'Acqua q.b
- Codette di Zucchero q.b
Procedimento
Per prima cosa, mettete in ammollo l'uvetta in una ciotolina con l'acqua. Nel frattempo, mescolate insieme il trito di mandorle, noci, pinoli, anice e chiodi di garofano e tenete da parte. Sistemate in una ciotola la farina setacciata, unite lo zucchero, l'uovo sbattuto,50 grammi di burro a tocchetti, un pizzico di sale, il lievito e un cucchiaio di latte se necessario.
Mescolate in modo da far amalgamate gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo. Scolate l'uvetta dall'acqua di ammollo, rotolatela velocemente nella farina e uniteli all'impasto. Fate fondere il restante burro in un pentolino, quando si sarà sciolto completamente, foderate una teglia con carta da forno e spennellatela col burro in maniera omogenea.
Cospargete poi la superficie imburrata con il mix di mandorle e aromi, infine ricoprite con l'impasto all'uvetta sistemandolo in maniera omogenea. Livellate l'impasto e intagliate dei piccoli rombi. Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150 gradi e continuate la cottura per altri 50 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Separate i biscotti e cospargeteli con la glassa e le codette di zucchero. Fateli rassodare a temeperatura ambiente fino a quando la glassa si sarà solidificata. Servite e buon appetito.