Pabassinas

Descrizione
Ingredienti
- Per il fondo
- 50 gr di Mandorle tritate
- 50 gr di Gherigli di Noce tritati
- 50 gr di Pinoli tritati
- Semi di Ancie q.b
- Chiodi di Garofano in Polvere q.b
- Per l'impasto
- 250 gr di Farina
- 125 gr di Uvetta
- 75 gr di Zucchero
- 1 Uovo
- 70 gr di Burro
- 1/2 bustina di Lievito Vanigliato
- Latte q.b
- 1 pizzico di Sale
- Per decorare
- Glassa all'Acqua q.b
- Codette di Zucchero q.b
COME FARE Pabassinas
Procedimento
Per prima cosa, mettete in ammollo l'uvetta in una ciotolina con l'acqua. Nel frattempo, mescolate insieme il trito di mandorle, noci, pinoli, anice e chiodi di garofano e tenete da parte. Sistemate in una ciotola la farina setacciata, unite lo zucchero, l'uovo sbattuto,50 grammi di burro a tocchetti, un pizzico di sale, il lievito e un cucchiaio di latte se necessario.
Mescolate in modo da far amalgamate gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo. Scolate l'uvetta dall'acqua di ammollo, rotolatela velocemente nella farina e uniteli all'impasto. Fate fondere il restante burro in un pentolino, quando si sarà sciolto completamente, foderate una teglia con carta da forno e spennellatela col burro in maniera omogenea.
Cospargete poi la superficie imburrata con il mix di mandorle e aromi, infine ricoprite con l'impasto all'uvetta sistemandolo in maniera omogenea. Livellate l'impasto e intagliate dei piccoli rombi. Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150 gradi e continuate la cottura per altri 50 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Separate i biscotti e cospargeteli con la glassa e le codette di zucchero. Fateli rassodare a temeperatura ambiente fino a quando la glassa si sarà solidificata. Servite e buon appetito.