Mousse di Piselli Bimby: ricetta veloce e cremosa per antipasti sfiziosi

Descrizione
Una Mousse salata con Piselli semplice e cremosa, pronta in pochi minuti con l’aiuto del tuo Bimby. Questa ricetta vegetariana con piselli è l’ideale per farcire crostini, vol-au-vent, tartine o da servire come crema fredda per antipasto. Perfetta per buffet, aperitivi o brunch, si conserva in frigorifero ed è una soluzione pratica, gustosa e leggera.
Come servire la mousse di piselli
La mousse di piselli Bimby è ottima:
- spalmata su fette di pane tostato o crostini:
- per farcire voulevant, tartine e bruschette;
- come finger food in bicchierini con grissini o verdure croccanti.
Conservazione
Puoi conservare la mousse in frigorifero per 2-3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Gustala fredda o a temperatura ambiente.
Prova anche:
Ricetta adatta ai modelli Bimby Tm6, Tm5, Tm31 e Tm 21.
COME SI FA UNA MOUSSE DI PISELLI CON IL BIMBY
Ingredienti
Procedimento
Versa 1 litro di acqua nel boccale del Bimby, aggiungi un cucchiaino di sale.. Inserisci il cestello e aggiungi i piselli al suo interno. Cuoci per 25 minuti a 100°C, velocità 2.. Terminata la cottura, rimuovi il cestello, metti da parte i piselli e lascia raffreddare. Svuota e asciuga il boccale..
Rimetti i piselli lessati all’interno e frulla per 10 secondi a velocità 8. Raccogli il composto sul fondo con la spatola. Frulla ancora per 10 secondi a velocità 6 per ottenere una consistenza più omogenea. . Aggiungi la panna da cucina, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescola tutto per 30 secondi a velocità 4 fino a ottenere una mousse liscia e vellutata..