Mousse di Cachi

Mousse di Cachi

Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima ricetta della Mousse di Cachi. I cachi sono un frutto tipicamente autunnale quindi la mousse che vi propongo in questa ricetta è l'ideale per questa stagione! I cachi sono dei frutti energetici poiché ricchi di zuccheri e vitamine che li rendono adatti per chi fa attività fisica. E' un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare, inoltre l'aggiunta di yogurt greco la rende più dolce e cremosa. Ecco la ricetta, buona lettura. Potete conservare la vostra mousse in frigorifero coperta con una pellicola per alimenti per un paio di giorni. Per altre ricette di dolci al cucchiaio, cliccate questo link.



COME FARE Mousse di Cachi

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Cachi

6 gr di Gelatina in Fogli

100 gr di Yogurt Greco

  • 1

    Per prima cosa, mettete i fogli di gelatina in una ciotola con l'acqua fredda e lasciatela in ammollo per circa 15 minuti

  • 2

    Nel frattempo, occupatevi dei cachi. Eliminate le foglie verdi superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente, asciugateli con un canovaccio, sbucciateli e tagliateli prima a metà in modo da eliminare i noccioli interni e poi a pezzi piccoli

  • 3

    Mettete i pezzetti di cachi in un frullatore e aggiungete il succo di un limone filtrato

  • 4

    Unite in un pentolino 4 cucchiai di acqua e i fogli di gelatina strizzati dall'acqua di ammollo, amalgamate gli ingredienti e poi unite anche la polpa di cachi

  • 5

    Fate cuocere per circa 10 minuti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire

  • 6

    Quando il composto sarà freddo, aggiungete anche lo yogurt e mescolate in modo da far amalgamare il tutto

  • 7

    Versate la crema ottenuta nelle coppette e fate rassodare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
02/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità