Mousse al Cioccolato bianco e Menta
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr di Cioccolato bianco
- 4 dl di Panna
- 220 gr di Zucchero
- 6 goccie di Estratto di Menta
- foglie di Menta q.b
- 2 fogli di Gelatina (4 grammi)
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, mettete a mollo la gelatina in una ciotola con circa 3 cucchiai di acqua fredda. Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco.
Strizzate la gelatina e unitela al cioccolato ancora caldo, mescolate e fate amalgamare gli ingredienti. In una ciotola, montate la panna, unite lo zucchero, il cioccolato e l'aroma di menta. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate rassodare in frigo per circa un'ora prima di servire. Trascorso il tempo necessario, servite la vostra mousse nelle coppette e decorate con qualche fogliolina di menta fresca.