Seguici su:

Mezze Lune ripiene alla Nutella

Mezze Lune ripiene alla Nutella
5

Descrizione

Le Mezze Lune ripiene alla Nutella sono dei deliziosi biscotti molto semplici da realizzare e ottimi da preparare per una festa con bambini o perché no, proprio per una festa di carnevale. L'impasto a base di pasta frolla racchiude un goloso ripieno con nutella... vi assicuro che un biscotto tira l'altro.

Mezze Lune ripiene alla Nutella, impossibile resistere

D'altronde come si fa a resistere al richiamo della nutella? Impossibile! Quando si ha davanti questa deliziosa crema c'è una sola cosa che viene voglia di fare: mangiarla tutta! Magari la linea ne risentirà ma il senso di benessere che provoca... mmh, che bontà! In abbinamento poi con la pasta frolla si ottengono dei biscotti davvero deliziosi che andranno a ruba. Fate una prova e mettetele a disposizione ad una festa per bambini: vedrete il vassoio svuotato in men che non si dica! E il bello è che i primi ad avventarsi su queste vere e proprie delizie non sono proprio i più piccoli. Anzi, piccolo avvertimento: se vedete degli spintoni ad una tavolo di dolci, non preoccupatevi. Evidentemente qualcuno vuole fare il bis di mezze lune ripiene alla nutella. Ma come dargli torto? Una volta assaggiate la voglia del bis (e poi del tris e ancora, ancora...) è irrefrenabile.

Mezze Lune ripiene alla Nutella, facili da preparare

Se a questo si aggiunge la facilità di preparazione, ecco che le mezze lune ripiene alla nutella diventano una ricetta da provare ad ogni costo! Sono davvero semplicissime da realizzare, potete utilizzare sia la pasta frolla già pronta che quella preparata homemade. Ecco la ricetta, buona lettura. Se preferite, potete aggiungere un tocco di golosità in più decorando con cacao o nutella. Se volete scoprire altre ricette per preparare gustosi biscottini, potete consultare la nostra apposita categoria: Biscotti. Troverete sicuramente ottime idee da portare in tavola!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate la vostra pasta frolla con farina, burro, zucchero a velo, tuorli e scorza di limone, per maggiori informazioni sulla ricetta, cliccate quiSe invece avete una pasta frolla già pronta, infarinate una spianatoia e stendetela aiutandovi con un mattarello in modo da ottenete uno spessore di circa 1 centimetro o meno. Con un coppa-pasta o il bordo di un bicchiere ricavate dei cerchi di impasto e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Posizionate al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella e poi richiudetelo a “mezza luna” pressando con le dita i bordi in modo da farli ben aderire ( se i bordi dovessero essere troppo secchi, potete inumidirli con un po' di acqua).

Con un apposito utensile, ritagliate i bordi in modo da ricreare un motivo a zig zag come in foto, oppure potete schiacciarli leggermente con i rebbi di una forchetta. Fate la stessa operazione per tutti i biscotti e poi infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli e fateli intiepidire. Sistemateli in un vassoio e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Serviteli e buon appetito!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto