Liquore di melagrana

Descrizione
Ingredienti
- 1 lt. Alcool a 95°
- 3 Melagrane
- 600 gr. di Zucchero
- 1 lt. di Acqua
- 1 bastoncino di Cannella
Procedimento
1Sgranate le melagrane e mettete i chicchi, completamente puliti dalla scorza e dalla pellicina, e il succo in una ciotola2Versate chicchi e succo in un contenitore di vetro sterilizzato della capacità di almeno 3 litri3Unite il bastoncino di cannella a pezzi
Versate l'alcool a 95° e chiudete con un tappo a chiusura ermetica. 4Lasciate riposare per 10 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando il contenitore 1 volta al giornoTrascorsi i 10 giorni, preparate lo sciroppo.

5Versate 1 litro di acqua in una pentola di acciaio inox6Unite lo zucchero e fatelo sciogliere dolcemente a fiamma bassa: lo sciroppo dovrà essere chiaro e trasparente7Fatelo raffreddare completamente e poi unitelo all'infuso di melagrana nel contenitore di vetro sterilizzato

8Richiudete ermeticamente il contenitore di vetro e lasciate macerare per altri 15 giorni in un luogo fresco e buio9Trascorso il tempo, riprendete il contenitore10Filtratelo attraverso un colino a maglie molto fitte per separare i chicchi delle melagrane e la cannella dal liquido
11Quindi travasate il liquore in bottiglie sterilizzate e perfettamente asciutte, tappatele e lasciate riposare per almeno una settimana prima di assaporare il liquore di melagrana