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Liquore di melagrana

Liquore di melagrana
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Descrizione

Se volete realizzare con le vostre mani un liquore dal sapore delicato, speziato e molto aromatico, dal tenue colore rosato, questa è la ricetta giusta: il Liquore di Melagrana. La melagrana è un frutto tipicamente autunnale. È formata da chicchi dal sapore leggermente aspro e se ne può ricavare un succo molto gradevole e antiossidante utilizzando una centrifuga. È una fonte di benessere per la nostra salute in quanto ricca di vitamine, tra cui la C, e di minerali come fosforo e potassio. Inoltre rinforza il sistema immunitario aiutando a prevenire i malanni invernali. In cucina la melagrana viene utilizzata, oltre che nella preparazione di ottimi e salutari centrifugati, nelle macedonie di frutta e per insaporire salutari insalatone. Viene abbinata anche a piatti di pesce o di formaggi ma anche a quelli di carne sia freddi che caldi: oltre a renderli più digeribili, li arricchisce con una nota di colore e un sapore delizioso. In questa ricetta la si utilizza per realizzare un prelibato liquore digestivo. La preparazione non è difficile, è solo un pochino lunga in quanto bisogna rispettare i tempi di infusione e macerazione dei chicchi. Il risultato, però, ripagherà abbondantemente la pazienza e la cura impiegate per la sua realizzazione. Il liquore si presenta di un lieve colore rosato: se volete renderlo più deciso basterà aggiungere all'infuso di chicchi e alcool il succo di mezza melagrana.

Ingredienti

Procedimento

Liquore di melagrana preparazione 1
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Liquore di melagrana preparazione 2
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Liquore di melagrana preparazione 3
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1Sgranate le melagrane e mettete i chicchi, completamente puliti dalla scorza e dalla pellicina, e il succo in una ciotola2Versate chicchi e succo in un contenitore di vetro sterilizzato della capacità di almeno 3 litri3Unite il bastoncino di cannella a pezzi

Liquore di melagrana preparazione 4
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Versate l'alcool a 95° e chiudete con un tappo a chiusura ermetica. 4Lasciate riposare per 10 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando il contenitore 1 volta al giornoTrascorsi i 10 giorni, preparate lo sciroppo.

Liquore di melagrana preparazione 5
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Liquore di melagrana preparazione 6
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Liquore di melagrana preparazione 7
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5Versate 1 litro di acqua in una pentola di acciaio inox6Unite lo zucchero e fatelo sciogliere dolcemente a fiamma bassa: lo sciroppo dovrà essere chiaro e trasparente7Fatelo raffreddare completamente e poi unitelo all'infuso di melagrana nel contenitore di vetro sterilizzato

Liquore di melagrana preparazione 8
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Liquore di melagrana preparazione 9
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Liquore di melagrana preparazione 10
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8Richiudete ermeticamente il contenitore di vetro e lasciate macerare per altri 15 giorni in un luogo fresco e buio9Trascorso il tempo, riprendete il contenitore10Filtratelo attraverso un colino a maglie molto fitte per separare i chicchi delle melagrane e la cannella dal liquido

Liquore di melagrana preparazione 11
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11Quindi travasate il liquore in bottiglie sterilizzate e perfettamente asciutte, tappatele e lasciate riposare per almeno una settimana prima di assaporare il liquore di melagrana

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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