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Gelato alla Panna

Gelato alla Panna
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Descrizione

A chi non piace il Gelato alla Panna?  Delicato, gustoso e semplice, è molto facile da preparare.  Quindi cosa aspettate? Vi propongo una ricettina che vi darà tante soddisfazioni. Date un'occhiata alla lista degli ingredienti e cimentatevi in questa preparazione: il risultato non avrà nulla da invidiare a quello delle migliori gelaterie, senza spendere troppo tempo e denaro! A me piace molto servirlo agli ospiti con una salsa calda ai frutti di bosco, oppure con del caramello appena preparato. Dal gelato alla panna, potete facilmente preparare anche il gelato alla stracciatella... Per altre golose ricette di gelati, cliccate questo link. 

Ingredienti

Procedimento

Dividete a metà la bacca di vaniglia e tenete da parte i semi raccolti. Versate panna e latte in un pentolino, aggiungete i semi di vaniglia e lo zucchero. Cuocete l'insieme a fiamma bassa mescolando con una frusta: il composto non deve bollire ma deve arrivare circa a 85°C (aiutatevi con un termometro alimentare).

Se non disponete di un termometro da cucina, togliete la pentola dal fuoco poco prima che raggiunga il bollore. Togliete dal composto la bacca di vaniglia  e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Ora vi servirà una macchina per il gelato: la miscela (che non deve essere necessariamente fredda di frigorifero) va versata nella macchina che deve essere avviata per almeno 30 minuti, per mantecare il gelato.

Quando il gelato avrà acquisito consistenza e corposità versatelo in un contenitore adatto e mettetelo in freezer, dove deve restare per almeno 4 ore prima di essere servito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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