Gelato alla Panna
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Dividete a metà la bacca di vaniglia e tenete da parte i semi raccolti. Versate panna e latte in un pentolino, aggiungete i semi di vaniglia e lo zucchero. Cuocete l'insieme a fiamma bassa mescolando con una frusta: il composto non deve bollire ma deve arrivare circa a 85°C (aiutatevi con un termometro alimentare).
Se non disponete di un termometro da cucina, togliete la pentola dal fuoco poco prima che raggiunga il bollore. Togliete dal composto la bacca di vaniglia e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Ora vi servirà una macchina per il gelato: la miscela (che non deve essere necessariamente fredda di frigorifero) va versata nella macchina che deve essere avviata per almeno 30 minuti, per mantecare il gelato.
Quando il gelato avrà acquisito consistenza e corposità versatelo in un contenitore adatto e mettetelo in freezer, dove deve restare per almeno 4 ore prima di essere servito.