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Gelato al Cioccolato senza Glutine

Descrizione

Oggi vi proponiamo la Ricetta del Gelato al Cioccolato senza Glutine. La passione per il gelato accomuna, si sa, bambini e adulti. Ma spesso questa passione viene frenata quando subentrano problematiche legate a intolleranze alimentari, come quella al glutine. Come fare allora a non rinunciare a un alimento così delizioso senza però correre il rischio di una qualche contaminazione? Personalmente ho trovato un giusto compromesso, realizzando in casa il mio gelato al cioccolato senza glutine. Questo gelato è ottimo se cosparso con della farina di cocco o, per i più golosi, accompagnato da panna montata! Buona lettura a tutti e buona preparazione. 


COME FARE Gelato al Cioccolato senza Glutine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Ponete il cioccolato in un pentolino per scioglierlo a bagnomaria

  • 2

    Dividete gli albumi dai tuorli, ponendoli in due ciotole separate

  • 3

    Montate gli albumi a neve, utilizzando lo sbattitore elettrico

  • 4

    Montate a neve la panna fresca

  • 5

    Unite lo zucchero vanigliato ai tuorli e, servendovi di uno sbattitore elettrico, montateli finché saranno divenuti chiari e spumosi

  • 6

    Appena il cioccolato si sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire

  • 7

    A questo punto unite il cioccolato fuso ai tuorli e allo zucchero

  • 8

    Per questa operazione è sempre consigliabile l'utilizzo di uno sbattitore elettrico

  • 9

    Quindi unite la crema ottenuta alla panna montata fino a ottenere, per mezzo dello sbattitore elettrico, un composto molto omogeneo

  • 10

    Aggiungete gli albumi montati a neve al resto della crema e amalgamateli bene con l'aiuto di un frustino a mano

  • 11

    Versate la crema ottenuta in un recipiente, chiudetelo e ponetelo nel congelatore per almeno 4 ore (abbiate l'accortezza di rimescolarlo ogni 45 minuti, in modo da mantenerlo cremoso fino a quando verrà servito).

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Categoria
Dolci
Pubblicata il
06/05/2015

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