Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci

di Cucinare.it

Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci

Descrizione

La Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci è una pietanza appetitosa, veloce e semplice da realizzare ed è molto amata da grandi e da piccini. In questa ricetta ho utilizzato per la farcia la spalla di prosciutto crudo stagionata, specialità del centro Italia ma che si trova oramai anche in tutti i grandi supermercati. Questo salume è molto saporito e pepato, quindi non utilizzate pepe e non abbondate con il sale. Gli spinaci vengono spolverizzati con un poco di sale e cotti in padella senza l'aggiunta di grassi. La ricotta salata tiene insieme tutti gli ingredienti rendendo la frittata morbida e crea un piacevole contrasto con il gusto deciso della spalla. La frittata con spalla di prosciutto crudo e spinaci può essere servita sia tiepida che fredda e la si può accompagnare con una fresca insalata mista di verdure crude di stagione, ma anche con un bel piatto di verdure grigliate.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite e lavate gli spinaciQuindi metteteli in una padella antiaderente, spolverizzateli con sale rosa  e fateli cuocere a fuoco lento per una decina di minuti

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 0
  • 2

    Nel frattempo tagliate a striscioline le fettine di spalla di prosciutto crudo

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 1
  • 3

    Rompete le uova in una terrina

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 2
  • 4

    Unite la ricotta salata grattugiata

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 3
  • 5

    Mescolate e aggiungete la spalla

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 4
  • 6

    Unite gli spinaci cotti ben strizzati

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 5
  • 7

    Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 6
  • 8

    Mettete l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 7
  • 9

    Versateci il composto a base di uova

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 8
  • 10

    Distribuitelo bene all'interno della padella

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 9
  • 11

    Abbassate la fiamma al minimo, coprite la padella e lasciate cuocere per una decina di minuti scuotendo la padella ogni tanto

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 10
  • 12

    Quando la frittata si sarà rappresa in superficie, spegnete il fuoco

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 11
  • 13

    Trasferite la frittata con spalla di prosciutto crudo e spinaci sopra un piatto da portata e servite

    Frittata con Spalla di prosciutto crudo e Spinaci preparazione 12
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi facili e veloci
Pubblicata il
22/10/2015
N° visualizzazioni
842

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista