Fricassea di Pollo e Funghi

Descrizione
Può essere proposto anche come piatto unico durante una cena veloce dell'ultimo minuti con amici.
Si possono utilizzare solo funghichampignon oppure accostati a funghi porcini, ma anche un fragrante misto funghi di bosco è ottimo per realizzare la ricetta. Buona lettura a tutti.La fricassea di pollo e funghi è un piatto ricco e saporito
Si consiglia di gustarlo ben caldo, magari accompagnandola con delle fette di pane casereccio.Ingredienti
- 600 gr. di petto di Pollo
- 40 gr. di Burro
- 1 cucchiaino di Farina
- 2 bicchieri di Brodo vegetale
- 2 Tuorli
- mezzo Limone
- 1 cucchiaino di Dragoncello
- 200 gr. di Funghi
- Sale rosa q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Tagliate a pezzi di media grandezza il petto di pollo. Fate fondere il burro in un tegame e unite i pezzi di pollo insieme alla farina lasciando ben rosolare e mescolando spesso finchè il pollo si sarà ben colorito. Spolverizzate con il dragoncello e condite con sale rosa e pepe nero.
Mescolate e bagnate a poco a poco tutto il brodo vegetale bollente. Quindi coprite il tegame, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi grossolani lasciando interi quelli più piccoli.
Trascorsi i 10 minuti di cottura, aggiungeteli nel tegame con il pollo e continuate la cottura per altri 10 minuti. Infine unite i tuorli sbattuti insieme al succo di limone. Mescolate bene ma delicatamente in modo da addensare il fondo di cottura. Distribuite nei piatti individuali la fricassea di pollo e funghi e servitela ben calda.