Cupcake al Cioccolato

di Cucinare.it

Cupcake al Cioccolato

Descrizione

Il profumo del cioccolato è delizioso e questi Cupcake al Cioccolato sono degli irresistibili peccati di gola. Mi piace prepararli insieme alle mie bimbe, la cosa bella è che si possono personalizzare con decorazioni in pasta di zucchero e renderli unici e speciali. A Natale ne ho confezionati parecchi per regalarli a parenti ed amici e li ho decorati con pasta di zucchero rossa e piccoli Babbi Natale in gelatina, sono piaciuti tantissimo per la loro originalità e anche per il loro buonissimo sapore. I cupcakes possono essere decorati in tanti modi, con la glassa all'acqua, al mascarpone o al burro, con la pasta di zucchero colorata o con pezzetti di cioccolato fondente.


COME FARE Cupcake al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete una ciotola capiente. Versateci, setacciandole, la farina poi il cacao amaro e infine il lievito

  • 2

    Fate sciogliere, a bagnomaria , il cioccolato fondente e tenetelo da parte

  • 3

    Prendete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e montatelo insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico

  • 4

    Nel burro montato con lo zucchero incorporate, una alla volta, le due uova

  • 5

    Lavorate il composto con lo sbattitore fino a ottenere una massa spumosa e ferma

  • 6

    Prendete il cioccolato fondente (precedentemente sciolto) e unitelo al composto di burro, zucchero e uova

  • 7

    Mescolate il tutto

  • 8

    Unite al composto le polveri di farina, cacao amaro e lievito, inizialmente setacciate

  • 9

    Incorporate le polveri poco alla volta con una spatola e con movimenti circolari

  • 10

    Una volta che il composto risulterà omogeneo lo trasferite in una sac-à-poche

  • 11

    Prendete uno stampo per muffins, adagiate i pirottini di carta e riempiteli spremendo l'impasto dalla sac-à-poche per ¾ della loro altezza

  • 12

    Accendete il forno a 180°C e infornate lo stampo

  • 13

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti e controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto. Terminata la cottura sfornate e lasciate raffreddare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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