Cupcake al Cioccolato

Descrizione
Ingredienti
- 120 gr. di Farina 00
- 2 Uova di media grandezza
- 20 gr. di Cacao in polvere amaro
- 120 gr. di Zucchero semolato
- 80 gr. di Cioccolato fondente
- 120 gr. di Burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino (4 gr. circa) di Lievito chimico in polvere
Procedimento
Prendete una ciotola capiente. Versateci, setacciandole, la farina poi il cacao amaro e infine il lievito. Fate sciogliere, a bagnomaria , il cioccolato fondente e tenetelo da parte. Prendete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e montatelo insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico.
Nel burro montato con lo zucchero incorporate, una alla volta, le due uova. Lavorate il composto con lo sbattitore fino a ottenere una massa spumosa e ferma. Prendete il cioccolato fondente (precedentemente sciolto) e unitelo al composto di burro, zucchero e uova.
Mescolate il tutto. Unite al composto le polveri di farina, cacao amaro e lievito, inizialmente setacciate. Incorporate le polveri poco alla volta con una spatola e con movimenti circolari.
Una volta che il composto risulterà omogeneo lo trasferite in una sac-à-poche. Prendete uno stampo per muffins, adagiate i pirottini di carta e riempiteli spremendo l'impasto dalla sac-à-poche per ¾ della loro altezza. Accendete il forno a 180°C e infornate lo stampo.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti e controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto. Terminata la cottura sfornate e lasciate raffreddare.