Crostini allo speck, mozzarella e wurstel

di Cucinare.it

Crostini allo speck, mozzarella e wurstel

Descrizione

I crostini allo speck, mozzarella e wurstel sono dei golosissimi snack da proporre in qualsiasi momento della giornata e piaceranno proprio a tutti, sia ai grandi che ai bambini.
Sono dei rettangoli di pasta per pizza sulla cui superficie viene fatta fondere una fetta di mozzarella e completati poi con rondelle di wurstel e fettine di speck.
La ricetta è veramente facilissima e i tempi di preparazione sono estremamente veloci: in mezz'ora saranno pronti da gustare.
I crostini vengono realizzati con due cotture veloci nel forno. La prima infornata ad una temperatura più elevata serve a dare la prima cottura alla pasta della pizza e a fondere la mozzarella. La seconda infornata, con temperatura più bassa, porta a cottura la pasta e arrostisce leggermente wurstel e speck senza seccarli troppo, lasciandoli croccanti ma morbidi. Infatti se mettessimo sulla pasta subito tutti gli ingredienti e li infornassimo facendoli cuocere per 25 minuti, avremmo come risultato una mozzarella troppo cotta e wurstel e speck secchi, asciutti e piuttosto salati.
La base dei crostini è la pasta per la pizza che potete realizzare facilmente in casa seguendo le nostre istruzioni e poi tirandola sottile con il mattarello oppure, se avete poco tempo a disposizione, potete acquistarla già pronta in rotoli al banco del fresco al supermercato: è di buona qualità e ha un buon rapporto qualità prezzo oltre alla comodità di essere pronta all'uso. Va conservata nel frigorifero e può essere utilizzata prontamente al bisogno.
I crostini possono essere consumati caldi e appena sfornati ma anche tiepidi oppure freddi: sono ottimi anche il giorno dopo.
I crostini allo speck, mozzarella e wurstel possono essere un ottimo antipasto da servire insieme ad un bicchiere di prosecco frizzante bello fresco ma anche un goloso spuntino oppure una sfiziosa merenda. Ideali anche come leggero ma sostanzioso snack da gustare nella pausa pranzo magari insieme ad una fresca insalata.
Le dosi indicate nella ricetta sono indicative per la realizzazione di 6 crostini allo speck, mozzarella e wurstel.
Provate anche le mini pizzette, facili e deliziose!

COME FARE I CROSTINI ALLO SPECK MOZZARELLA E WURSTEL

Ingredienti & Procedimento

150 gr. di pasta basa per Pizza

60 gr. di Speck in 6 fette

3 Wurstel piccoli

  • 1

    Stendete la pasta per pizza e ricavate 6 rettangoli tagliandoli con la rotella taglia ravioli.

    Crostini allo speck, mozzarella e wurstel preparazione 0
  • 2

    Trasferite i rettangoli in una teglia foderata con carta da forno. Dividete la mozzarella in 6 fette e mettetele al centro di ogni rettangolo di pasta.

    Crostini allo speck, mozzarella e wurstel preparazione 1
  • 3

    Quindi mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti.

    Crostini allo speck, mozzarella e wurstel preparazione 2
  • 4

    Tagliate i wurstel a rondelle e distribuitele sopra i rettangoli di pasta.

    Crostini allo speck, mozzarella e wurstel preparazione 3
  • 5

    Ponete al centro una fetta di speck per rettangolo raccolta a formare una rosetta.

    Crostini allo speck, mozzarella e wurstel preparazione 4
  • 6

    Infine rimettete nel forno abbassato alla temperatura di 160 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Crostini allo speck, mozzarella e wurstel preparazione 5
  • 7

    Togliete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti. Nel frattempo foderate il fondo del piatto da portata con insalata a piacere e poi sistemateci sopra i crostini allo speck, mozzarella e wurstel e servite. Buon appetito!

    Crostini allo speck, mozzarella e wurstel preparazione 6
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
3 persone
Categoria
Antipasti sfiziosi, Pizze e Focacce
Pubblicata il
16/01/2019
N° visualizzazioni
3149

Valori nutrizionali per 1 Crostino allo speck, mozzarella e wurstel:

Calorie:
152,99
Carboitrati:
12,25
Grassi:
6,95
Proteine:
9,94

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