Crocchette di Patate con Pesto e Fagiolini

di Cucinare.it

Crocchette di Patate con Pesto e Fagiolini

Descrizione

Le Crocchette Di Patate Con Pesto e Fagiolini che vi postiamo in questa ricetta sono un antipasto molto gustoso e semplice da realizzare. Ottime da servire per aprire un pranzo particolare o anche per il pranzo della domenica quando si è in compagnia di tutta la famiglia. Semplici da realizzare, per prima cosa lessate e schiacciate le patate, lavoratele con gli ingredienti e formate le vostre crocchette, in una altra ciotola unite il pesto con i fagiolini tagliati a pezzi piccoli, farcite le vostre crocchette schiacciandole leggermente ed incorporando al centro il mix, rotolatele nel pangrattato e poi cuocetele in forno o friggetele. Il mix di sapori che si viene a creare è davvero eccezionale e piacerà anche ai più piccoli. Buona lettura.


COME FARE Crocchette di Patate con Pesto e Fagiolini

Ingredienti & Procedimento

2 cucchiai di Lievito alimentare in scaglia

30 gr di Pesto al Basilico

50 gr di Fagiolini lessati

Pangrattato q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità

  • 2

    Lessatele in una casseruola con l'acqua salata per circa 30 minuti

  • 3

    Nel frattempo, tagliate i fagiolini a pezzi piccoli e mescolateli in una ciotola con il pesto

  • 4

    Quando le patate saranno cotte, scolatele, fatele intiepidire e poi pelatele

  • 5

    Schiacciatele con uno schiacciapatate, aggiungete 2 cucchiai di olio, il lievito, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescolate

  • 6

    Formate delle palline aiutandovi con le mani e un cucchiaio e una volta ottenuta la forma sferica, con un dito fate un forellino al centro

  • 7

    Riempite il “foro”con un cucchiaino di mix di pesto e fagiolini e poi richiudetelo con attenzione

  • 8

    Rotolate le vostre crocchette  nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 9

    Sistemate le crocchette su una teglia foderata con carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, oppure fatele friggere in abbondante olio di semi fino a quando saranno ben dorate

  • 10

    Servite le crocchette ancora calde e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:55
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
28/01/2016

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