Crocchette ai Cipollotti

di Cucinare.it

Crocchette ai Cipollotti

Descrizione

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e allo stesso tempo molto saporita che potrete servire accompagnando con una fresca insalata o le salse che preferite : le Crocchette Ai Cipollotti. I cipollotti sono i bulbi immaturi delle cipolle, ottimi per preparare una moltitudine di ricette, vengono utilizzati in cucina sin dai tempi antichi. Sono un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo ed inoltre apportano molte proprietà benefiche come ad esempio proprietà depurative, antistress e immunitarie. In questa ricetta ho voluto renderli protagonisti preparando delle deliziose crocchette ottime da servire ad un aperitivo o come antipasto. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Crocchette ai Cipollotti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate 

  • 2

    Fatele lessare in una casseruola con l'acqua leggermente salate per circa mezz'ora

  • 3

    Quando saranno cotte, scolatele e fate intiepidire

  • 4

    Pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in modo da ridurle in purea

  • 5

    Sistemate la purea in una ciotola con 1 uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e la parte superiore (verde) del cipollotto tritata finemente

  • 6

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate delle palline con le mani

  • 7

    Rotolate le palline prima nella farina e poi nell'altro uovo sbattuto, infine ricopritele completamente con il pangrattato

  • 8

    Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le crocchette

  • 9

    Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco con e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
13/01/2016

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