Crocchette ai Cipollotti

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le patate . Fatele lessare in una casseruola con l'acqua leggermente salate per circa mezz'ora. Quando saranno cotte, scolatele e fate intiepidire.
Pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in modo da ridurle in purea. Sistemate la purea in una ciotola con 1 uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e la parte superiore (verde) del cipollotto tritata finemente. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate delle palline con le mani.
Rotolate le palline prima nella farina e poi nell'altro uovo sbattuto, infine ricopritele completamente con il pangrattato. Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le crocchette. Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco con e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito.