Cotoletta di pollo al forno

di Cucinare.it

Cotoletta di pollo al forno

Descrizione

La Cotoletta di Pollo al forno è un secondo piatto che piace molto anche ai più piccoli ed è fatto con un tipo di carne povera di grassi (solo l'un per cento). Per la sua freschezza e per la sua versatilità, questa pietanza si presta ad essere abbinata ad un'infinità di verdure crude, cotte alla griglia o al forno ma, soprattutto si sposa perfettamente con prelibate patatine fritte. Chi ha detto che una cotoletta, per essere buona, debba per forza grondare olio e far salire il colesterolo già solo a guardarla, fumante, nel piatto? Non ci credi? Allora non hai mai provato la cotoletta di pollo al forno!Questa, invero, è solo uno dei mille modi in cui è possibile cuocerla ma, di certo, è uno dei più leggeri che permette di mangiare una bella cotoletta senza remore anche se stiamo a dieta o se, comunque, vogliamo fare attenzione al nostro colesterolo.

Cotoletta di Pollo al forno: abbasso il grasso!

Il vero vantaggio di questo tipo di cottura è la diminuzione del numero di calorie che, praticamente, si dimezza passando da 300 circa a 160 circa ogni 100 g di prodotto. Ma non dobbiamo fermarci a guardare soltanto le calorie poiché esse sono importanti ma a volte non sono uno specchio fedele della percentuale di grassi contenuta dalla pietanza. Guardiamo un po' come mutano significativamente i valori nutrizionali (circoscritti ai grassi) dello stesso prodotto al variare della sua cottura. Questi i valori nutrizionali relativi ai grassi calcolati per 100g di cotoletta frittaGrassi 18,82 g:
  • saturi 4,022 g
  • monoinsaturi 7,977 g
  • polinsaturi 5,32 g
  • colesterolo 55 mg

e questi i valori per pari quantità cotta al forno

Grassi 12,34 g:
  • saturi 3,992 g
  • monoinsaturi 4,634 g
  • polinsaturi 2,864 g
  • colesterolo 29 mg
Ma la domanda che sorge spontanea è: "sarà la cotoletta al forno buona quanto la sua omonima fritta? "Che domande! Certo che si! Basterà versare un filo d'olio sopra le cotolette e cuocere gli ultimi minuti sotto il grill per ottenere una crosticina croccante e golosa proprio come quella fritta ma molto più leggera della prima, meno calorica, meno pesante da digerire e di gran lunga più salutare per le nostre coronarie che, c'è da scommetterci, ringrazieranno sentitamente.
Restando in tema di cucina povera di grassi, vi consiglio:
- il pollo al forno light
- il petto di pollo light con zucchine

COME FARE LE COTOLETTE DI POLLO AL FORNO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Disponete su un tagliere le fettine di petto di pollo e battetele leggermente; ponetele poi in una ciotola ampia e versateci sopra il latte e lasciatele marinare per circa mezz'ora

  • 2

    Mischiate in un piatto il pane grattugiato con un pizzico di sale ed il formaggio

  • 3

    Prendete le fettine, leggermente sgocciolate, e passatele bene nella panatura

  • 4

    Adagiate le fettine impanate su una leccarda ricoperta di carta da forno

  • 5

    Aggiungete sulle fettine un po' d'olio extravergine d'oliva

  • 6

    Infornate a 180 gradi, forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.
    Se preferite che siano anche croccanti, azionate il grill pochi minuti prima del termine della cottura.
    Tagliate il limone a spicchi e disponete le fettine in un piatto da portata insieme al contorno desiderato per servirle direttamente in tavola!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
17797

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