Coppette di Yogurt e Frutti di bosco

Descrizione
Yogurt
e Frutti di bosco sono l'ideale per una sana colazione o anche per una gustosa merenda. Questo dolce al cucchiaio si prepara in soli 15 minuti e poi lo potete conservare in frigorifero fino al momento di servirlo. Fresco, leggero e gustoso è adatto anche per i più piccoli e in qualsiasi periodo dell'anno. Se non amate il sapore forte dello yogurt greco, si consiglia di sostituirlo con uno yogurt bianco intero naturale ed addolcirlo con dello zucchero a velo o miele a seconda dei propri gusti personali. Per altre ricette di dolci al cucchiaio, consultate la nostra sezione cliccando qui.Ingredienti
- 450 gr. Yogurt greco
- 1 cucchiaio di Miele
- 250 gr. Frutti di bosco (Lamponi, More e Mirtilli)
- 20 gr. Zucchero
- 2 cucchiaini di amido di Mais
- 50 ml. Acqua
- 100 gr. Muesli croccante di Avena
Procedimento
Versate i frutti di bosco in un pentolino, tenendone da parte alcuni per la guarnizione, insieme all'acqua e allo zucchero e fate cuocere per cinque minuti circa. Mettete il composto ottenuto in un colino e passateli per ottenere una coulis priva di semi. Stemperate l'amido di mais in un po' d'acqua e aggiungetelo alla salsina di frutti di bosco.
Riponete sul fuoco e fate addensare. Distribuite il composto di frutti di bosco in 4 coppette e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Prendete lo yogurt greco, versateci dentro il miele e mescolate per bene in modo da ottenere una crema bella morbida.
Aumentate la quantità del miele in base ai vostri gusti. Una volta che le coppette si saranno raffreddate, tiratele fuori dal frigo e versate in ognuna qualche cucchiaio di crema di yogurt. Guarnite con i muesli croccanti e i frutti di bosco che avete tenuto da parte. Riponete le coppette in frigorifero e tenetele lì fino al momento di servirle.