Coppette di Yogurt e Frutti di bosco

Coppette di Yogurt e Frutti di bosco

Descrizione

Le Coppette di

Yogurt

e Frutti di bosco
sono l'ideale per una sana colazione o anche per una gustosa merenda. Questo dolce al cucchiaio si prepara in soli 15 minuti e poi lo potete conservare in frigorifero fino al momento di servirlo. Fresco, leggero e gustoso è adatto anche per i più piccoli e in qualsiasi periodo dell'anno. Se non amate il sapore forte dello yogurt greco, si consiglia di sostituirlo con uno yogurt bianco intero naturale ed addolcirlo con dello zucchero a velo o miele a seconda dei propri gusti personali. Per altre ricette di dolci al cucchiaio, consultate la nostra sezione cliccando qui.


COME FARE Coppette di Yogurt e Frutti di bosco

Ingredienti & Procedimento

450 gr. Yogurt greco

250 gr. Frutti di bosco (Lamponi, More e Mirtilli)

2 cucchiaini di amido di Mais

100 gr. Muesli croccante di Avena

  • 1

    Versate i frutti di bosco in un pentolino, tenendone da parte alcuni per la guarnizione, insieme all'acqua e allo zucchero e fate cuocere per cinque minuti circa

  • 2

    Mettete il composto ottenuto in un colino e passateli per ottenere una coulis priva di semi

  • 3

    Stemperate l'amido di mais in un po' d'acqua e aggiungetelo alla salsina di frutti di bosco

  • 4

    Riponete sul fuoco e fate addensare

  • 5

    Distribuite il composto di frutti di bosco in 4 coppette e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno un'ora

  • 6

    Prendete lo yogurt greco, versateci dentro il miele e mescolate per bene in modo da ottenere una crema bella morbida

  • 7

    Aumentate la quantità del miele in base ai vostri gusti

  • 8

    Una volta che le coppette si saranno raffreddate, tiratele fuori dal frigo e versate in ognuna qualche cucchiaio di crema di yogurt

  • 9

    Guarnite con i muesli croccanti e i frutti di bosco che avete tenuto da parte. Riponete le coppette in frigorifero e tenetele lì fino al momento di servirle

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità