Clafoutis alle Ciliegie

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Cominciate lavando le ciliegie. Asciugatele, toglietene il gambo e denocciolatele. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Preparate una tortiera da 26 cm di diametro imburrandola. Cospargetela di zucchero semolato al posto della farina. Preparate l'impasto sbattendo le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una spuma raddoppiata del volume iniziale. Aggiungete al composto i semi della vaniglia e aggiustate di sale. Da ultima incorporate la farina setacciata.
Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. A questo punto versate il latte nel composto, poco per volta, continuando a mescolare. Quando il latte si sarà completamente incorporato aggiungete il Brandy.
Adagiate le ciliegie in modo uniforme sul fondo della tortiera. Versatevi il composto e livellatelo. Infornate per 55 minuti in forno statico fino a doratura ottimale.
Sfornate, capovolgete il clafoutis e decoratelo con lo zucchero a velo. Servitelo rigorosamente ancora tiepido .