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Clafoutis alle Ciliegie

Clafoutis alle Ciliegie
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Descrizione

ll Clafoutis alle Ciliegie è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione francese. Quello con le ciliegie è la versione originale, esistono numerose varianti con diversa frutta di stagione. La peculiarità di questo squisito dolce è che si gusta tiepido, quando sprigiona tutto l'aroma della frutta incorporata nell'impasto. Facile e veloce da preparare è sempre un grande classico da servire per merenda.  Consigli e suggerimenti: Il clafoutis si può congelare, scongelandolo all'occorrenza in un semplice microonde.Si può sostituire il Brandy con il Kirsch e, invece dello zucchero a velo finale, si può spolverizzare questo dolce con la cannella in polvere.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate lavando le ciliegie. Asciugatele, toglietene il gambo e denocciolatele. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Preparate una tortiera da 26 cm di diametro imburrandola. Cospargetela di zucchero semolato al posto della farina. Preparate l'impasto sbattendo le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.

Lavorate l'impasto fino ad ottenere una spuma raddoppiata del volume iniziale. Aggiungete al composto i semi della vaniglia e aggiustate di sale. Da ultima incorporate la farina setacciata.

Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. A questo punto versate il latte nel composto, poco per volta, continuando a mescolare. Quando il latte si sarà completamente incorporato aggiungete il Brandy.

Adagiate le ciliegie in modo uniforme sul fondo della tortiera. Versatevi il composto e livellatelo. Infornate per 55 minuti in forno statico fino a doratura ottimale.

Sfornate, capovolgete il clafoutis e decoratelo con lo zucchero a velo. Servitelo rigorosamente ancora tiepido .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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