Cioccolatini Ripieni

di Cucinare.it

Cioccolatini Ripieni

Descrizione

Nonostante la loro piccola forma, quelle praline di cioccolato contenenti un morbido ripieno sono il miglior modo per tirar su il morale: ecco come preparare dei golosi Cioccolatini Ripieni ! Sicuramente vi è già venuta l'acquolina in bocca e siete in procinto di andare ad acquistare una scatola di cioccolatini al supermercato: fermatevi! Potete prepararne di ottimi anche con le vostre mani! Io ho preparato la versione al cioccolato fondente ripiena di cioccolato al latte e panna: la più facile da fare, e anche quella che mette d'accordo tutti i palati. Oggi vedremo insieme come si realizzano queste squisitezze. Potete servirli su un vassoio di un colore chiaro creando delle linee orizzontali e verticali con il cioccolato fondente che vi è avanzato...Et voilà!


COME FARE Cioccolatini Ripieni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa dovete prendere il vostro cioccolato fondente, preferibilmente diviso in pezzi, e farlo sciogliere a bagnomaria

  • 2

    Una volta sciolto, prendete il pennello da cucina e spalmate il cioccolato all'interno delle formine

  • 3

    Mettete le formine riempite dentro il freezer per 10 minuti

  • 4

    Trascorso il tempo, togliete le formine dal freezer, su cui il cioccolato si sarà irrigidito, e spalmateci sopra, di nuovo, un po' di cioccolato sciolto

  • 5

    Rimettete le formine al freddo per altri 10 minuti

  • 6

    Ora prendete il tegame e fateci bollire all'interno la panna per dolci

  • 7

    Aggiungete, una volta raggiunto il punto di ebollizione dalla panna, il cioccolato al latte tagliato a pezzi piccoli

  • 8

    Mescolate il composto

  • 9

    Lasciatelo raffreddare

  • 10

    Se sono passati 10 minuti, tirate fuori gli stampini dal freezer e riempiteli, fino al bordo, con il composto panna e cioccolato che avete ottenuto

  • 11

    Fate di nuovo riposare in freeezer i vostri cioccolatini, non ancora compiuti, stavolta per 20 minuti

  • 12

    L'ultimo passaggio consiste nel ricoprire i cioccolatini, ormai quasi pronti, con il restante cioccolato fondente sciolto, così da creare la loro base di appoggio

  • 13

    Stavolta i cioccolatini dovranno restare in freezer per 30 minuti

  • 14

    Una volta ghiacciati, togliete delicatamente i cioccolatini dagli stampi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 24 Cioccolatini
Pubblicata il
06/05/2015

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