Cioccolatini al Pistacchio

di Cucinare.it

Cioccolatini al Pistacchio

Descrizione

Oggi vi postiamo la sfiziosa e golosa ricetta dei Cioccolatini al Pistacchio. Queste piccole delizie sono adatte a tutti gli amanti del connubio pistacchio/cioccolato. In alcune ricette precedente vi ho mostrato come realizzare la torta al pistacchio e la crema al cioccolato con pistacchi, buone e facili da realizzare. Questi cioccolatini non sono da meno, inoltre sono ottimi da servire dopo i pasti o da gustare per addolcire il palato durante l'arco della giornata. Ecco la ricetta, buona lettura a titti. Potete conservarli in frigorifero anche per 1 settimana. Sistemateli in una graziosa scatola e regalateli alle persone care, di sicuro apprezzeranno! 


COME FARE Cioccolatini al Pistacchio

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Pistacchi non salati

20 Mandorle pelate

40 gr di Cioccolata bianca

  • 1

    Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente 250 grammi di cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria con il burro

  • 2

    Quando sarà completamente fuso, spennellate il fondo e i lati delle formine che avete scelto per i vostri cioccolatini e fate rassodare tutto in freezer per circa 20 mnuti

  • 3

    Nel frattempo, preparate il ripieno al pistacchio. Riempite una pentola con l'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione

  • 4

    Quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma e versate i pistacchi e le mandorle sbucciate

  • 5

    Fate sbollentare per qualche minuto, poi scolateli e fate intiepidire

  • 6

    Eliminate le pellicine intorno ai frutti se riuscite

  • 7

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà fuso, togliete dal fuoco

  • 8

    Mettete le mandorle e i pistacchi nel bicchiere del mixer e unite anche la panna liquida e il cioccolato bianco

  • 9

    Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea

  • 10

    Riprendete lo stampo per cioccolatini dal freezer, riempite lo strato di cioccolato ormai rassodato, con uncucchiaino di crema al pistacchio

  • 11

    Rimettete lo stampo in freezer per circa 10 minuti

  • 12

    Nel frattempo, fate sciogliere i restanti 150 grammi di cioccolata fondente a bagnomaria

  • 13

    Trascorso il tempo necessario, chiudete i vostri cioccolatini con la cioccolata fondente fusa e rimettete a rassodare in freezer per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 30 cioccolatini
Pubblicata il
06/11/2015

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