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Cioccolatini al Pistacchio

Cioccolatini al Pistacchio
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Descrizione

Oggi vi postiamo la sfiziosa e golosa ricetta dei Cioccolatini al Pistacchio. Queste piccole delizie sono adatte a tutti gli amanti del connubio pistacchio/cioccolato. In alcune ricette precedente vi ho mostrato come realizzare la torta al pistacchio e la crema al cioccolato con pistacchi, buone e facili da realizzare. Questi cioccolatini non sono da meno, inoltre sono ottimi da servire dopo i pasti o da gustare per addolcire il palato durante l'arco della giornata. Ecco la ricetta, buona lettura a titti. Potete conservarli in frigorifero anche per 1 settimana. Sistemateli in una graziosa scatola e regalateli alle persone care, di sicuro apprezzeranno! 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente 250 grammi di cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Quando sarà completamente fuso, spennellate il fondo e i lati delle formine che avete scelto per i vostri cioccolatini e fate rassodare tutto in freezer per circa 20 mnuti. Nel frattempo, preparate il ripieno al pistacchio. Riempite una pentola con l'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione.

Quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma e versate i pistacchi e le mandorle sbucciate. Fate sbollentare per qualche minuto, poi scolateli e fate intiepidire. Eliminate le pellicine intorno ai frutti se riuscite.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà fuso, togliete dal fuoco. Mettete le mandorle e i pistacchi nel bicchiere del mixer e unite anche la panna liquida e il cioccolato bianco. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Riprendete lo stampo per cioccolatini dal freezer, riempite lo strato di cioccolato ormai rassodato, con uncucchiaino di crema al pistacchio. Rimettete lo stampo in freezer per circa 10 minuti. Nel frattempo, fate sciogliere i restanti 150 grammi di cioccolata fondente a bagnomaria.

Trascorso il tempo necessario, chiudete i vostri cioccolatini con la cioccolata fondente fusa e rimettete a rassodare in freezer per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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