Brutti ma Buoni

di Cucinare.it

Brutti ma Buoni

Descrizione

I Brutti ma Buoni sono dei biscotti tipici della tradizione culinaria italiana. Il loro nome deriva dalla forma irregolare che assumono dopo la cottura, poiché si tratta di biscotti che non hanno un impasto a base di farina, quindi  vengono sistemati a cucchiaiate nella pirofila e poi infornati direttamente così come sono. Sono adatti per tutti coloro che amano le nocciole, infatti proprio questi frutti sono uno degli ingredienti principali della ricetta. Beh, non vi resta che mettervi all'opera e buona lettura! Per questa ricetta, potete acquistare delle nocciole già tostate e spellate, oppure utilizzare delle nocciole fresche da sgusciare e tostare (per tostare le nocciole, rivestite una teglia con carta da forno e sistemate le nocciole, infornate per circa 5 minuti a 200°C, a cottura ultimata sfornatele e spellatele)


COME FARE Brutti ma Buoni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa versate 60 ml di acqua in un pentolino antiaderente e aggiungete lo zucchero semolato, il miele e fate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto

  • 2

    Continuate la cottura fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto

  • 3

    Spegnete la fiamma e fate intiepidire

  • 4

    Nel frattempo, mettete poco più della metà delle nocciole in un mixer e tritate, anche grossolanamente

  • 5

    In una ciotola, versate gli albumi d'uovo e montateli a neve

  • 6

    Aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero e miele e mescolate

  • 7

    Proseguite  per circa 10 minuti ed aggiungete lo zucchero a velo

  • 8

    Continuate a montare le uova

  • 9

    Aggiungete anche le nocciole intere e tritate e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti

  • 10

    Rivestite una pirofila o una teglia con carta da forno e porzionate i vostri biscotti con un cucchiaio

  • 11

    Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 12 minuti

  • 12

    Quando i brutti ma buoni avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 70 biscotti
Pubblicata il
16/07/2015

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