Bretzel
![Bretzel](/uploads/wp-content/uploads/2015/06/bretzel.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- Per la pasta
- 500 gr. di Farina 00
- 1 cubetto di Lievito di birra (25 gr.)
- 300 ml di Acqua tiepida
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 1 cucchiaino di Sale fino
- 20 gr. Burro
- 1 Uovo per spennellare
- Per il condimento
- Sale grosso q.b.
- A parte serve
- 1 lt di Acqua per l'ebollizione
- 3 cucchiai di Bicarbonato di sodio
Procedimento
Sciogliete il cubetto di lievito in una piccola ciotola con l'acqua tiepida (300 ml), aiutatevi con un cucchiaino, se dovessero formarsi dei grumi. In un altro contenitore setacciate la farina, aggiungete nella medesima gli altri ingredienti (il lievito sciolto, lo zucchero, il sale e il burro), impastate tutto con forza per ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare l'impasto in una ciotola ricoperta di pellicola in un luogo tiepido per circa due ore.
Dopodiché su una superfcie infarinata lavorate la pasta, tagliatela in 12 pezzi uguali. Lavoratene uno alla volta, dovete lavorarlo a floncino, fno ad arrivare a una lunghezza di 40 cm (ricordatevi le estremità devono essere più sottili del centro). Formate la tipica forma attorcigliata dei bretzel.
Ripetete questo procedimento con i restanti pezzetti d'impasto. Ricopriteli con un panno e fateli riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e il bicarbonato.
Quando bolle, aiutatevi con una schiumarola, ed immergete i bretzel nell'acqua, devono restare immersi per 30 secondi. Poi disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Mi raccomando bollite un bretzel alla volta! Spennellate i bretzel con un uovo (che avete precedentemente sbattuto), cospargeteli con il sale grosso e fateli raffreddare per un'altra mezz'ora.
Infornateli nel forno statico preriscaldato a una temperatura di 220 gradi per 20 minuti. Quando i bretzel diventano di colore marroncino sono cotti.