Seguici su:

Bresaola farcita con Caprino

Bresaola farcita con Caprino piccante, Erba cipollina e Mentuccia
5

Descrizione

Secondo piatto fresco, frizzante e leggero: la Bresaola farcita con Caprino piccante, Erba cipollina e Mentuccia. Realizzare questa ricetta è semplice e in breve tempo porterete in tavola un piatto sfizioso e appetitoso. Il caprino deve essere freschissimo e va miscelato con peperoncino piccante che lo rende brioso, erba cipollina che dona fragranza dolce e con mentuccia che arricchisce la ricetta di freschezza e profumo. La farcia viene posizionata sopra le fette di bresaola che la racchiuderanno e vengono chiuse con fili di erba cipollina. Il contrasto tra la morbidezza della farcitura e la consistenza della bresaola renderà la ricetta assolutamente particolare e gradevolissima. Il contorno ideale per questo secondo piatto è sicuramente un misto di verdure grigliate e condite con salsa citronette arricchita con mentuccia e erba cipollina.

Ingredienti

Procedimento

Bresaola farcita con Caprino piccante, Erba cipollina e Mentuccia preparazione 1
1
Bresaola farcita con Caprino piccante, Erba cipollina e Mentuccia preparazione 2
2
Bresaola farcita con Caprino piccante, Erba cipollina e Mentuccia preparazione 3
3

1Mettete il caprino in una ciotolina e schiacciatelo con una forchetta per ammorbidirlo. Unite il peperoncino sbriciolato privato dei semi, 6 fili di erba cipollina e la mentuccia tagliuzzate2Condite con l'olio extravergine di oliva3Mescolate bene amalgamando bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Lasciatelo riposare 10 minuti

Bresaola farcita con Caprino piccante, Erba cipollina e Mentuccia preparazione 4
4
Bresaola farcita con Caprino piccante, Erba cipollina e Mentuccia preparazione 5
5
Bresaola farcita con Caprino piccante, Erba cipollina e Mentuccia preparazione 6
6

4Stendete 2 fette di bresaola una sopra l'altra5Mettete nel centro un terzo del composto6Richiudete la bresaola sovrapponendo i lembi laterali e chiudete con 2 fili di erba cipollina formando un nodo

Bresaola farcita con Caprino piccante, Erba cipollina e Mentuccia preparazione 7
7

7Fate la stessa cosa con il resto della bresaola e del composto a base di caprino. Quindi disponete la bresaola farcita con caprino piccante, erba cipollina e mentuccia. Guarnite con fiori e foglie di mentuccia e servite in tavola!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    08/09/2023 12:22:14

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto