Bistecca di Vitello in Salsa Marsala

di Cucinare.it

Bistecca di Vitello in Salsa Marsala

Descrizione

Il marsala è un liquore prodotto principalmente in Sicilia, ma che si trova facilmente in commercio, anche al supermercato, lo renderemo protagonista di una ricetta davvero buonissima : la Bistecca di vitello in Salsa al Marsala. Si narra che è stato esportato dall’Italia per la prima volta da un commerciante inglese di nome John Woodhouse nel 1773 che durante la sua sosta in Sicilia, decise di gustare i prodotti locali insieme alla sua truppa. Tutto l’equipaggio rimase colpito da questo vino liquoroso tanto da portarlo in Inghilterra e poi diffonderlo a livello mondiale. Ha un gusto deciso che si sposa perfettamente con la tenerezza della carne di vitello, questo lo rende un piatto unico e delicato, ottimo come secondo piatto accompagnato con una fresca insalata.


COME FARE Bistecca di Vitello in Salsa Marsala

Ingredienti & Procedimento

3 bistecche di vitello

35 ml di Marsala

35 ml di Brodo di Pollo

½ cucchiaio di Salsa di Soia

  • 1

    Per prima cosa, eliminate eventuali nervi o grasso dalle fette di carne e  incidete i bordi in modo che durante la cottura le fette non si arriccino

  • 2

    Infarinate le bistecche in modo da ricoprirle completamente e tenete da parte

  • 3

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura cuocere le fette di carne per circa 3 minuti per lato

  • 4

    Togliete dal fuoco e poggiate le bistecche su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 5

    Coprite le bistecche con un foglio di carta alluminio in modo da conservarne il calore

  • 6

    Preparate la salsa al marsala unendo il marsala e il brodo di pollo in una pentola, mescolate e fate ridurre a fuoco medio per circa 6 minuti

  • 7

    A questo punto, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 2 minuti

  • 8

    Aggiungete infine la salsa di soia e amalgamatela

  • 9

    Fate scaldare la carne sulla piastra per circa 1 minuto per lato e servite irrorando le bistecche con la salsa al marsala. Buon appetito. Per scoprire altre ricette con il vitello o il marsala, cliccate sugli ingredienti in blu. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
04/01/2016

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