Biscotti girandola

di Cucinare.it

Biscotti girandola

Descrizione

Personalmente trovo i Biscotti girandola estremamente golosi, ideali per una sana merenda, magari accompagnati perché no da un bicchiere di latte caldo in cui poterli inzuppare. Proseguite pure nella lettura della loro ricetta, sono assolutamente da provare, si tratta di una semplice preparazione con pochissimi ingredienti! Ne rimarrete certamente soddisfatti, così come i vostri bambini! Potete conservare i vostri biscottini in una scatola di latta o in sacchetti salva freschezza, in questo modo resteranno friabili anche dopo giorni. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato oppure decorando i biscotti con della ghiaccia reale. Buona lettura a tutti, per altre ricette di biscotti potete consultare la nostra sezione a questo link.


COME FARE Biscotti girandola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate la preparazione dell'impasto per i biscotti girandola impastando il burro freddo a pezzettini con l'aggiunta della farina e mescolate fino ad ottenere un impasto friabile

  • 2

    Continuate la preparazione aggiungendo all'impasto precedentemente ottenuto anche lo zucchero a velo mescolando

  • 3

    Dividete in due il composto ed aggiungete ad uno solo il cacao amaro in polvere

  • 4

    Lavorate efficacemente i due impasti separatamente

  • 5

    Dopo aver ottenuto due panetti di pasta, copriteli con pellicola trasparente e metteteli a riposare in frigorifero per almeno un'ora

  • 6

    Trascorso il tempo necessario bisogna stendere la pasta

  • 7

    Cominciate stendendo l'impasto bianco con il mattarello facendo una forma rettangolare dell'altezza di circa due/tre millimetri e spalmate la superficie con l'albume d'uovo leggermente sbattuto

  • 8

    Stendete adesso l'impasto al cacao con le medesime misure del precedente, ed adagiatelo sulla sfoglia bianca

  • 9

    Spennellate anche la superficie dell'impasto al cacao con il bianco d'uovo sbattuto

  • 10

    A questo punto arrotolate delicatamente le due sfoglie

  • 11

    Ponete in frigo, arrotolato nella pellicola trasparente, nuovamente per un'ora

  • 12

    Tagliatelo a fette spesse circa un centimetro l'una

  • 13

    Posizionate i biscottini girandola su di una placca da forno e infornare per quindici minuti in forno a 180°per circa 15 minuti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 30 biscotti
Pubblicata il
26/06/2015

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