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Biscotti alla Camomilla

Biscotti alla Camomilla
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Descrizione

Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta dei Biscotti alla Camomilla. Chi ha detto che la camomilla si beve solo? In questa ricetta voglio mostrarvi un modo goloso e originale per utilizzare la camomilla come non avete mai fatto, ovvero preparando dei morbidi e dolcissimi biscotti! Molto semplici da realizzare, sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata, magari proprio quando vi sentite stressati e avete bisogno di rilassarvi in un modo semplice e anche appetitoso.

Biscotti alla Camomilla, per un calma merenda

Del resto parliamo di una pianta che fin dall'antichità è conosciuta per il suo effetto calmante. Già gli antichi egizi la utilizzavano come sedativo o per calmare il mal di testa. Poi anche all'epoca greca e romana erano conosciute le sue proprietà. La più caratteristica è quella di antispasmodico: è questo che produce il rilassamento muscolare e, di conseguenza, anche quello generale. Ma la camomilla può essere utile anche come antinfiammatorio, soprattutto in caso di problemi intestinali. Ma l'utilizzo di questa pianta ha davvero innumerevoli aspetti positivi che elencarli tutti sarebbe troppo lungo.

Camomilla, l'erba del buon sonno

Una cosa però voglio aggiungerla prima di passare alla ricetta dei nostri biscotti alla camomilla. Questa è la protagonista di un racconto che riguarda la Madonna, San Giuseppe e il Bambino Gesù. I tre stavano scappando nel deserto all'ordine di uccisione di Erode e giunsero in un'oasi dove c'era una piccola pozza d'acqua e ai bordi dei fiori simili a margherite. La Madonna stava per bere l'acqua, quando Gesù con un gesto fece cadere dei capini di camomilla nella ciotola. Così Maria si calmò e Gesù disse rivolgendosi alla pianta di camomilla: "Da oggi calmerai le mamme quando sono nervose e non riescono a dormire. Ti chiamerai l'erba del buon sonno". Torniamo ai biscotti alla camomilla. Questi possono essere conservati per circa 2 settimane se correttamente chiusi in una scatola di latta o nei sacchetti appositi salva-freschezza. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, unite in una ciotola l'olio, lo zucchero di canna, lo sciroppo di agave e la camomilla contenuta nelle bustine. Mescolate in modo da far amalgamare i sapori. Aggiungete a poco a poco le farine setacciate, l'amido di mais e il latte di soia, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.

Infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm, ricavate le forme dei biscotti che preferite e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Potete utilizzare anche un altro metodo più veloce per creare i vostri biscotti, ovvero staccate delle palline di impasto dal vostro panetto (prima di stenderlo), appiattitele leggermente con le mani e poggiate i vostri biscotti sulla teglia foderata con carta da forno. Una volta sistemati i biscotti sulla teglia, infornateli in forno preriscaldato a 170 gradi e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti. Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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