Biscotti ai Cornflakes

Descrizione
Ingredienti
- 2 Uova
- 50 gr di Fecola
- 120 gr di Cornflakes
- 180 gr di Burro
- 16 gr di Lievito
- 150 gr di Zucchero
- 200 gr di Farina
- 100 gr di Uvetta
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, riempite una ciotola con l'acqua tiepida e aggiungete l'uvetta. Lasciatela in ammollo per circa un'ora. In un altra ciotola, unite il burro a tocchetti, preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero e cominciate a mescolare fino a creare una crema omogenea.
Aggiungete a poco a poco anche le uova e continuate a mescolare aiutandovi con una frusta o un cucchiaio di legno. Setacciate la farina e la fecola di patate e aggiungete anche queste al composto. Infine, aggiungete il lievito e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Togliete l'uvetta dall'acqua in ammollo, strizzatela e aggiungetela all'impasto. Aggiungete anche una manciata di cornflakes, amalgamate tutto e formate un panetto. Sistemate il panetto in una ciotola, ricoprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo, foderate una teglia con carta da forno. Trascorso il tempo di posa, riprendete l'impasto e formate delle palline, potete anche aiutarvi con un cucchiaio. Poggiate le palline sulla teglia, schiacciatele leggermente e distanziate l'una dalle altre.
Cospargete la superficie dei biscotti con i cornflakes. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite tiepidi!.