Seguici su:

Biscotti ai Cornflakes

Biscotti ai Cornflakes
5

Descrizione

I Biscotti ai Cornflakes sono ideali per la colazione o per chi ha voglia di fare uno spuntino friabile e leggero. Sono facili da preparare e la presenza dei cornflakes li rende anche salutari, poiché ricchi di fibre. In questa ricetta ho aggiunto anche l'uvetta, infatti ad ogni morso la morbidezza della frutta candita si sposa benissimo con la friabilità dell'impasto, dando vita a dei biscotti eccezionali! Per i più golosi, consiglio di aggiungere delle gocce di cioccolato... Buona lettura. Se avete voglia di scoprire altre ricette per realizzare gustosi biscotti, potete consultare la nostra apposita ed omonima categoria: Biscotti.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, riempite una ciotola con l'acqua tiepida e aggiungete l'uvetta. Lasciatela in ammollo per circa un'ora. In un altra ciotola, unite il burro a tocchetti, preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero e cominciate a mescolare fino a creare una crema omogenea.

Aggiungete a poco a poco anche le uova e continuate a mescolare aiutandovi con una frusta o un cucchiaio di legno. Setacciate la farina e la fecola di patate e aggiungete anche queste al composto. Infine, aggiungete il lievito e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Togliete l'uvetta dall'acqua in ammollo, strizzatela e aggiungetela all'impasto. Aggiungete anche una manciata di cornflakes, amalgamate tutto e formate un panetto. Sistemate il panetto in una ciotola, ricoprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo, foderate una teglia con carta da forno. Trascorso il tempo di posa, riprendete l'impasto e formate delle palline, potete anche aiutarvi con un cucchiaio. Poggiate le palline sulla teglia, schiacciatele leggermente e distanziate l'una dalle altre.

Cospargete la superficie dei biscotti con i cornflakes. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite tiepidi!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto