Biscotti ai Cornflakes

di Cucinare.it

Biscotti ai Cornflakes

Descrizione

I Biscotti ai Cornflakes sono ideali per la colazione o per chi ha voglia di fare uno spuntino friabile e leggero. Sono facili da preparare e la presenza dei cornflakes li rende anche salutari, poiché ricchi di fibre. In questa ricetta ho aggiunto anche l'uvetta, infatti ad ogni morso la morbidezza della frutta candita si sposa benissimo con la friabilità dell'impasto, dando vita a dei biscotti eccezionali! Per i più golosi, consiglio di aggiungere delle gocce di cioccolato... Buona lettura. Se avete voglia di scoprire altre ricette per realizzare gustosi biscotti, potete consultare la nostra apposita ed omonima categoria: Biscotti.


COME FARE Biscotti ai Cornflakes

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, riempite una ciotola con l'acqua tiepida e aggiungete l'uvetta

  • 2

    Lasciatela in ammollo per circa un'ora

  • 3

    In un altra ciotola, unite il burro a tocchetti, preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero e cominciate a mescolare fino a creare una crema omogenea

  • 4

    Aggiungete a poco a poco anche le uova e continuate a mescolare aiutandovi con una frusta o un cucchiaio di legno

  • 5

    Setacciate la farina e la fecola di patate e aggiungete anche queste al composto

  • 6

    Infine, aggiungete il lievito e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 7

    Togliete l'uvetta dall'acqua in ammollo, strizzatela e aggiungetela all'impasto

  • 8

    Aggiungete anche una manciata di cornflakes, amalgamate tutto e formate un panetto

  • 9

    Sistemate il panetto in una ciotola, ricoprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'ora

  • 10

    Nel frattempo, foderate una teglia con carta da forno

  • 11

    Trascorso il tempo di posa, riprendete l'impasto e formate delle palline, potete anche aiutarvi con un cucchiaio

  • 12

    Poggiate le palline sulla teglia, schiacciatele leggermente e distanziate l'una dalle altre

  • 13

    Cospargete la superficie dei biscotti con i cornflakes

  • 14

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite tiepidi!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per 20 biscotti
Pubblicata il
14/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista