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Biryani di Pollo

Biryani di Pollo
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Descrizione

Il Biryani di Pollo è una ricetta molto gustosa che appartiene alla tradizione culinaria dell'India. Si tratta di un primo piatto a base di riso aromatizzato con spezie e aromi vari che solitamente viene accompagnato con carne o verdure, in questo caso con del pollo. E' una ricetta dal sapore ricco e particolare e di sicuro sarà la protagonista della vostra tavola, magari potete preparare questo risotto come portata principale in occasione di una cena o un pranzo multietnico, poiché nonostante si tratti di un piatto indiano, gli ingredienti utilizzati si trovano con facilità in commercio e sono comunemente utilizzati anche nella cucina italiana. Buona lettura, se siete interessati a scoprire altre ricette della cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, poggiate il petto di pollo su un tagliere, munitevi di un coltello abbastanza affilato e tagliatelo a pezzi della dimensione che preferite in modo da ottenere uno spezzatino. Sciacquate i peperoncini verdi sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e tagliateli a rondelle. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo o se preferite tritatelo finemente.

Mettete i pezzi di spezzatino in una terrina e copriteli con lo yogurt magro, l'aglio schiacciato, i peperoncini verdi, un pizzico di paprika, di curcuma, di zenzero, una manciata di coriandolo tritato, il succo di ½ limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe a piacere, mescolate in modo da far insaporire per bene i pezzi di pollo. Coprite la terrina con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare il vostro spezzatino in frigorifero per almeno 10 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione almeno la sera prima in modo che l'indomani avrete a disposizione il pollo pronto per l'utilizzo. Trascorso il tempo di marinatura, sciacquate i chicchi di riso sotto l'acqua corrente aiutandovi con una ciotola, vi consiglio di sciacquate i chicchi fino a quando l'acqua risulterà limpida, quest'operazione farà si che il riso perda l'amido in eccesso e dopo la cottura risulti più sodo e meno appiccicoso.

Fate cuocere il riso in una pentola con l'acqua leggermente salata e quando i chicchi avranno raggiunto la consistenza che preferite, scolateli. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente, fatele rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio extravergine. Quando saranno appassite, unite lo spezzatino di pollo marinato e lasciate rosolare la carne fino a quando avrà preso colore.

Nel frattempo, fate sciogliere circa ½ cucchiaino di zafferano in 2 cucchiai di latte e poi uniteli nella padella con il pollo. Mescolate, aggiungete un pizzico di sale se necessario e coprire con il coperchio, lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio – basso mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, spegnete la fiamma e unite anche il riso in padella, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e poi servite. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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