Biryani di Pollo

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Riso Basmati
- 200 gr di Petto di Pollo
- 150 gr di Yogurt Magro
- 2 Peperoncini Verdi
- 1 Spicchio d'Aglio
- 2 Cipolle
- Coriandolo q.b
- Cumino q.b
- Zenzero in polvere q.b
- Latte q.b
- Succo di Limone q.b
- Paprika q.b
- Curcuma q.b
- Zafferano q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, poggiate il petto di pollo su un tagliere, munitevi di un coltello abbastanza affilato e tagliatelo a pezzi della dimensione che preferite in modo da ottenere uno spezzatino. Sciacquate i peperoncini verdi sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e tagliateli a rondelle. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo o se preferite tritatelo finemente.
Mettete i pezzi di spezzatino in una terrina e copriteli con lo yogurt magro, l'aglio schiacciato, i peperoncini verdi, un pizzico di paprika, di curcuma, di zenzero, una manciata di coriandolo tritato, il succo di ½ limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe a piacere, mescolate in modo da far insaporire per bene i pezzi di pollo. Coprite la terrina con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare il vostro spezzatino in frigorifero per almeno 10 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione almeno la sera prima in modo che l'indomani avrete a disposizione il pollo pronto per l'utilizzo. Trascorso il tempo di marinatura, sciacquate i chicchi di riso sotto l'acqua corrente aiutandovi con una ciotola, vi consiglio di sciacquate i chicchi fino a quando l'acqua risulterà limpida, quest'operazione farà si che il riso perda l'amido in eccesso e dopo la cottura risulti più sodo e meno appiccicoso.
Fate cuocere il riso in una pentola con l'acqua leggermente salata e quando i chicchi avranno raggiunto la consistenza che preferite, scolateli. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente, fatele rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio extravergine. Quando saranno appassite, unite lo spezzatino di pollo marinato e lasciate rosolare la carne fino a quando avrà preso colore.
Nel frattempo, fate sciogliere circa ½ cucchiaino di zafferano in 2 cucchiai di latte e poi uniteli nella padella con il pollo. Mescolate, aggiungete un pizzico di sale se necessario e coprire con il coperchio, lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio – basso mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, spegnete la fiamma e unite anche il riso in padella, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e poi servite. Buon appetito!.