Biancomangiare alle fragole

Descrizione
Come preparare il biancomangiare alle fragole
Si tratta di un dolce realizzato con una crema preparata con amido di mais, zucchero e latte di mandorla. In questo caso ho aggiunto anche le fragole per una preparazione davvero sublime. Il biancomangiare alle fragole è anche una ricetta semplice da preparare. I vantaggi di questo dolce sono quindi tanti: piace sempre a tutti e il successo è garantito anche per coloro che non hanno una buona dimestichezza con i fornelli.Prima di passare alla ricetta ancora qualche consiglio, in particolare sull’abbinamento con il vino. Il consiglio è quello di affiancare questi golosi biancomangiare alle fragole con dell'ottimo vino bianco frizzante, dal gusto delicato, a temperatura molto bassa. Ma vediamo come preparare i biancomangiare alle fragole. Buona lettura a tutti! Se cercate altri dolci da poter realizzare, date uno sguardo alla nostra apposita sezione. Troverete ricette adatta a qualsiasi occasione, dalle preparazioni più semplici a quelle un po’ più elaborate.
Ingredienti
- 1/2 litro di Latte di mandorle senza Zucchero
- 2 cucchiai di Amido di mais
- 2 cucchiai di Zucchero
- Cannella q.b
- 250 gr. di Fragole fresche
- 8 Fragole per decorare
Procedimento
Versate lo zucchero in una casseruola abbastanza capiente. Aggiungete un pizzico di cannella macinata e l'amido di mais che avete a disposizione. Versateci sopra il latte di mandorle a filo senza mai smettere di mescolare con una frusta oppure con un cucchiaio di legno.
Proseguite ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto semiliquido privo di grumi. Trasferite il tegame sul fuoco e fate addensare il tutto per qualche minuto continuando a mescolare. Dopo circa cinque minuti versate il preparato in una terrina di vetro affinché si intiepidisca.
Per evitare che sulla superficie si formi una pellicola poco gradevole da ritrovarsi in bocca, ogni tanto sbattete la crema con una frusta. Lavate accuratamente le fragole e dopo aver tolto le foglie frullatele. Incorporate quanto ottenuto al precedente composto e poi versate la crema rosata in otto stampini di silicone individuali a forma di cuore.
Riponeteli in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo indicato sformate due biancomangiare su quattro piatti. Decorateli con una fragola tagliata a metà e l'altra intera e serviteli in tavola.