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Biancomangiare alle fragole

Biancomangiare alle fragole
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Descrizione

Il biancomangiare alle fragole è un dessert estivo dal sapore fresco e delicato. Può essere consumato anche da chi segue la dieta vegana perché non contiene prodotti di derivazione animale. Io, quando non ho molto tempo a disposizione per farlo, lo preparo il giorno prima di servirlo e lo conservo in frigorifero coperto con la pellicola trasparente. Il biancomangiareè un prodotto tipico della Sicilia, ma è molto diffuso anche in Val d’Aosta. La sua origine è da far risalire al Medioevo: in Italia è arrivato molto probabilmente durante la dominazione araba sull’isola. Una ricetta che è stata anche inserita nella lista dei P.A.T. (prodotti agroalimentari tradizionali italiani) del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf). Il biancomangiare non è conosciuto soltanto in Italia: diffuso anche in Francia con il nome di blanc-manger.

Come preparare il biancomangiare alle fragole

Si tratta di un dolce realizzato con una crema preparata con amido di mais, zucchero e latte di mandorla. In questo caso ho aggiunto anche le fragole per una preparazione davvero sublime. Il biancomangiare alle fragole è anche una ricetta semplice da preparare. I vantaggi di questo dolce sono quindi tanti: piace sempre a tutti e il successo è garantito anche per coloro che non hanno una buona dimestichezza con i fornelli.
Prima di passare alla ricetta ancora qualche consiglio, in particolare sull’abbinamento con il vino. Il consiglio è quello di affiancare questi golosi biancomangiare alle fragole con dell'ottimo vino bianco frizzante, dal gusto delicato, a temperatura molto bassa. Ma vediamo come preparare i biancomangiare alle fragole. Buona lettura a tutti! Se cercate altri dolci da poter realizzare, date uno sguardo alla nostra apposita sezione. Troverete ricette adatta a qualsiasi occasione, dalle preparazioni più semplici a quelle un po’ più elaborate.

Ingredienti

Procedimento

Versate lo zucchero in una casseruola abbastanza capiente. Aggiungete un pizzico di cannella macinata e l'amido di mais che avete a disposizione. Versateci sopra il latte di mandorle a filo senza mai smettere di mescolare con una frusta oppure con un cucchiaio di legno.

Proseguite ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto semiliquido privo di grumi. Trasferite il tegame sul fuoco e fate addensare il tutto per qualche minuto continuando a mescolare. Dopo circa cinque minuti versate il preparato in una terrina di vetro affinché si intiepidisca.

Per evitare che sulla superficie si formi una pellicola poco gradevole da ritrovarsi in bocca, ogni tanto sbattete la crema con una frusta. Lavate accuratamente le fragole e dopo aver tolto le foglie frullatele. Incorporate quanto ottenuto al precedente composto e poi versate la crema rosata in otto stampini di silicone individuali a forma di cuore.

Riponeteli in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo indicato sformate due biancomangiare su quattro piatti. Decorateli con una fragola tagliata a metà e l'altra intera e serviteli in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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