Barchette di indivia ai formaggi

Barchette di indivia ai formaggi

Descrizione

Le Barchette Di Indivia Ai Formaggi costituiscono uno sfizioso antipasto, o finger food, perfetto per accompagnare dei freschi aperitivi con le bollicine, oppure per allietare le serate estive passate in terrazzo. Di grande impatto visivo, dalla loro hanno anche il gusto con la delicata croccantezza dell'indivia belga e la morbida sapidità dei formaggi cremosi. Qualche tocco in più con delle noci tritate e dello speck saporito, gli conferirà una nota di allegria in più! Le barchette di indivia ai formaggi si possono tranquillamente preparare con molto anticipo, dato che si conservano perfettamente in frigorifero coperte con della pellicola trasparente per alimenti, evitando che i ripieni a base di formaggi cremosi si asciughino e si secchino troppo.


COME FARE Barchette di indivia ai formaggi

Ingredienti & Procedimento

Per 12 barchette

12 foglie di Indivia belga

30 gr. di Speck

180 gr. di formaggio tipo Philadelphia

150 gr. di Gorgonzola

  • 1

    Lavate delicatamente le 12 foglie di indivia belga sotto l'acqua corrente, facendo attenzione a che non si rompano

  • 2

    Asciugatele con altrettanta delicatezza

  • 3

    Preparate i ripieni a base di formaggi

  • 4

    Cominciate con il primo ripieno tritando lo speck

  • 5

    In una terrina amalgamate lo speck con il formaggio caprino

  • 6

    In una seconda terrina amalgamate il formaggio cremoso tipo Philadelphia, l'erba cipollina triturata finemente ed il pepe, amalgamando per omogeneizzare i sapori

  • 7

    In una terza terrina spezzettate il formaggio gorgonzola unendovi il cucchiaio di panna

  • 8

    Mescolate aiutandovi con un mixer ad immersione

  • 9

    Tritate le noci in modo grossolano ed unitele da ultimo al ripieno di gorgonzola

  • 10

    Disponete le 12 foglie di indivia belga suddivise in 3 piatti da portata

  • 11

    Farcitele con un piccolo cucchiaino con i tre ripieni diversi, alternandone i colori e servitele fresche

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
Pubblicata il
23/06/2015

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