Barattoli di Neve

di Cucinare.it

Barattoli di Neve

Descrizione

Ecco una ricetta molto ma molto semplice e tutta natalizia, i Barattoli di Neve sono un'idea per preparare dei simpatici segnaposto dolce per le feste natalizie, e a fine pasto, muniti di cucchiaino potete gustarli per addolcire il palato! Nel vaso ho preparato della golosa mousse al cioccolato bianco e yogurt, l'ho scelta perché mi ricorda il colore della neve, mentre i pupazzi di neve sono fatti con marshmallow, nutella e un pezzetto di ciliegia candita, a decorare il tutto ci sono dei colorati nastrini che potete personalizzare ed ecco a voi una delizia per il palato ma soprattutto per gli occhi. Buona preparazione e Buone Feste. Per scoprire altre ricette originali per le vostre feste, visitate la nostra sezione Speciali.



COME FARE Barattoli di Neve

Ingredienti & Procedimento

600 gr di Mousse al Cioccolato Bianco e Yogurt

4 Marsmallow cilindrici grandi (o 8 piccoli)

Nutella q.b

Ciliegia Candita q.b

Confettini q.b

  • 1

    Per prima cosa, preparate la mousse al cioccolato bianco e yogurt con 250 ml di panna, 125 ml di yogurt greco e 150 gr di cioccolato bianco, per scoprire la ricetta, clicca qui

  • 2

    Mentre la vostra mousse si rassoda in frigo, preparate i vostri dolci pupazzi di neve

  • 3

    Munitevi di stecchini di legno simili a quelli utilizzati per gli spiedini, infilzate un marshmallow per metà su un'estremità dello stecchino e con un nastrino ricreate la “sciarpa”

  • 4

    Mettete la nutella in un sac a poche con beccuccio sottile, create un ricciolo di nutella sulla testa del pupazzo in modo da ricreare un cappello, con cura ricreate gli occhi, il naso, la bocca e i bottoncini

  • 5

    Ritagliate e pezzi piccoli una ciliegia candita e appoggiatela sul ricciolo di nutella per decorazione

  • 6

    Prendete i barattoli che avete scelto per il vostro segnaposto, e decoratelo con un nastrino

  • 7

    Riprendete la mousse ormai ben rassodata, sistematela in una sac a poche con beccuccio a stella e riempite i barattoli

  • 8

    Decorate con qualche confettino (io ho utilizzato quelli color argento) ed infine sistemate lo stecchino con il pupazzo di neve dolce. Ecco i vostri segnaposto pronti, buon divertimento e buone feste!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per 4 barattoli
Pubblicata il
10/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista